Евгений Кузнецов (Evgeny Kuznetsov) — художник

Евгений Кузнецов (Evgeny Kuznetsov) художник, который обладает собственным узнаваемым стилем, сочетающим романтизм и абстракцию. В своих картинах Евгений Кузнецов ритмом и цветом создает таинственный мир фантазий и грез. Кто-то сравнил краски художника с осколками волшебных зеркал, которые Evgeny Kuznetsov а будто собрал и гармонично уложил в новом порядке.

Евгений Кузнецов (Evgeny Kuznetsov) — художник

Евгений Кузнецов Изменил и технологию создания картин, когда в классический способ нанесения краски добавил дополнительные усложняющие ходы: добавление бумажных фрагментов, использование прозрачных гелей – для увеличения ощущения объемности картин. Сюжеты приходят художнику в голову сначала как обрывки образов, которые потом причудливо складываются в единую композицию.

Евгений Кузнецов (Evgeny Kuznetsov) — художник

Евгений Кузнецов работает в разных жанрах, и особенно красиво умеет писать картины с цветами, которые не могут оставить никого равнодушным. О художнике критики пишут в основном так: «При всём своём рационализаторском мышлении, Кузнецов-утопист, верящий в чудо искусства. Он сознательно остаётся на позициях гуманности, находя опору в системе ценностей, близкой разным уровням зрительского восприятия.

Евгений Кузнецов (Evgeny Kuznetsov) — художник

Широкие границы фигуративного искусства позволяют ему путешествовать по исторической горизонтали, отыскивать компромиссные ходы, ведущие к обретению собственного пластического языка, сочетающего объективные академические знания и романтическую мечтательность.

Евгений Кузнецов (Evgeny Kuznetsov) — художник

Артистизм и изысканность композиции основаны у Кузнецова на тонком, рациональном подходе к ритмической организации поверхности холста. Поэтому у смотрящих возникает ощущение тайны, миража, хотя в сюжете изначально отсутствует двусмысленность и мистицизм.

Евгений Кузнецов (Evgeny Kuznetsov) — художник

Стабильное пребывание Кузнецова в мире эстетических грёз привносит в его творчество ноту романтической вневременности происходящего (интемпоризм-Art Intemporel), побуждая зрителя активно странствовать по истории мирового изобразительного искусства, уводя его то в русский модерн, то в итальянский трансавангард, то в неведомую сторону; где ритм и цвет творят новый мир.» Геннадий Поляков-деятель культуры
Евгений Кузнецов много путешествует. Главное, что художник привозит из поездок  – это ощущение цвета и новые неожиданные сюжеты, навеянные самобытными странами.

Евгений Кузнецов (Evgeny Kuznetsov) — художник

Евгений Кузнецов родился в Ставрополе, 1 января 1960 года. В 1979 году закончил Художественное училище в Ставрополе. В 1988 году закончил Кубанский государственный университет, художественно-графический факультет в Краснодаре . Член Союза Художников России С 1991года является членом Союза художников России.

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org? Поделитесь, чтобы не потерять.
* * * * *
Если вам нравится сайт JuicyWorld.org, то прошу поддержать его любой суммой. Все полученные деньги пойдут на развитие сайта и создания нового интересного контента. К сожалению, я не имею возможность развивать сайт, без вашей поддержки (я лежащий инвалид и ограничен в средствах — обо мне и сайте здесь — о сайте)
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
* * * * *
Яндекс.Метрика