Мисс Вселенная — 2018 стала Катриона Грэй (Catriona Gray)

16 декабря 2018 года завершился международный конкурс красоты «Мисс Вселенная» 2018 года, победительницей которого стала Катриона Грэй (Catriona Gray) 24-летняя представительница Филиппин. опередившая конкурсанток из 93 других стран. Финал конкурса, проходил в Бангкоке, Таиланд. Корону Мисс Вселенная — 2018 Катрионе Грэй вручила обладательница титула 2017 года — 22 летняя Деми-Ли Нел-Питерс из ЮАР.

Катрионе Грэй вручает корону Деми-Ли Нел-Питерс


Pompadoo

Катриона Грэй является волонтером организации Love Yourself (занимается вопросами ВИЧ и СПИД) и волонтером в некоммерческой организации Young Focus. Девушка имеет черный пояс по Чой кван-до, а также, как отмечается на сайте конкурса, имеет степень магистра по теории музыки. Она училась в музыкальном колледже Беркли в Бостоне в США. Известно также, что отец Катиона Грэй-австралиец, и она родилась и выросла в Кэрнсе, Австралия.

Как сообщает Катриона Грэй (Catriona Gray) на конкурсе она носила сверкающее красное платье, не случайно. По ее словам, на дизайн платья повлиял цвет лавы и внешним вид знакового Вулкана Майон Альбея на Филиппинах.  Когда ей вручали корону, на радость ревущей толпы, которая отдавала предпочтение участницам из Юго-Восточной Азии, 24-летняя певица и модель сказала, что она носила красный цвет, потому что: «когда мне было 13, моя мама сказала, что у нее был сон, что я выиграю Мисс Вселенную в красном платье». Её мама плакала, когда они увидели друг друга после того, как она выиграла 67-й конкурс Мисс Вселенная.

Для соотечественников победа Катриона Грэй, наблюдавшими за телевизионным конкурсом, победа была большой радостью: они горячо приветствовали и прыгали от радости, когда девушка была объявлена победителем. Были на Филиппинах торжества, особенно оживленными в городе Оас в северо-восточной провинции Альбай, откуда родом мать Грэй.



М.Видео

С победой Катриона Грэй поздравил и президент Филиппин Родриго Дутерте, который сказал: » госпожа Грэй действительно заставила все Филиппины гордиться, когда она вошла на глобальную сцену и продемонстрировала подлинные качества, определяющие Филиппинскую красоту: уверенность, изящество, интеллект и силу перед лицом жестких проблем… В своем успехе, Мисс Филиппины показала миру, что женщины в нашей стране имеют возможность превратить мечты в реальность через страсть, усердие, решимость и трудолюбие». Стоит добавить что Катрина Грэй стала четвертой в истории представительницей Филиппин, которая одержала победу в конкурсе. Кстати, победительницу традиционно  ждет годовое содержание, апартаменты в Нью-Йорке и другие призы, но и обязанности.

Топ-5

Второе место на конкурсе Мисс Вселенная-2018 заняла представительница из Венесуэлы Стефани Гутьеррес.

Стефани Гутьеррес — 2 место (Венесуэла)

Третье место заняла участница из Южно-Африканской Республики (ЮАР) Тамарин Грин.

Тамарин Грин (ЮАР) и представительница из Венесуэлы


Старая Ферма RU

Всего в конкурсе Мисс Вселенная — 2018 участвовали представительницы из 94 стран.

Россию представляла 18-летняя Юлия Полячихина, которая не прошла в полуфинал

18-летняя Юлия Полячихина, из России

В этом году в первый раз в истории конкурса Мисс Вселенная участвовал и трансгендер Анжела Понсе из Испании, которая рассказала в видео-презентации, что для нее не важна победа, важнее «быть здесь».

Анжела Понсе из Испании


Banggood WW

В этом году на конкурсе особых скандалов не было, но «прославилась» Мисс США Сара Роуз Саммерс, которая, возможно, издевалась над «навыками английского языка» конкурсанток из Камбоджи и Вьетнама, и которой в дальнейшем пришлось извиниться.

Мисс США Сара Роуз Саммерс

На проведение финал конкурса был снова приглашен Стив Харви, который «прославился» на конкурсе тем, что в 2015 году объявил не того победителя в конкурсе. Харви, как настоящий юморист коротко пошутил о случившемся, сказав: «вы все не можете отпустить это» и «я все еще здесь».

Американский комик Стив Харви

Miss Universe 2018 is… Catriona Gray from the Philippines.

The 2018 MISS UNIVERSE® Competition airs LIVE December 16 at 7pm ET from Bangkok, Thailand on FOX

О конкурсе Мисс Вселенная

Ежегодный международный конкурс красоты Мисс Вселенная основан в 1952 году, и является одним из самых престижных конкурсов красоты в мире. Входит в «Большую четвёрку» наряду с конкурсами «Мисс Мира», «Мисс Интернешнл» и «Мисс Земля» (о Конкурсе Мисс Земля -2018 — смотрите >>> ЗДЕСЬ). Конкурс включён в «Большой шлем» (сайт «Глобальная красота» вместе с: «Мисс мира», «Мисс Интернешнл», «Мисс Гранд Интернешнл» и «Мисс Супранешнл»).
участницы конкурса Мисс Вселенная-2018


eBay RU
 

Штаб-квартира располагается в Нью Йорке, США. С 1996 по 2015 год принадлежал Дональду Трампу, который передал права на проведение конкурса Ари Эмануэлю из Голливуда. Конкурс был впервые показан по американскому национальному телевидению в 1955 году. В 1960 году шоу сменило местоположение с Калифорнии на Флориду. До 1971 года конкурс проходил на территории США, а с 1972 года — каждый год в новой стране. Участницы конкурса «Мисс Вселенная», как правило, отбираются на национальных конкурсах красоты стран-участниц.  Конкурсантки участвуют в фотосессиях, посещают различные мероприятия. Главным этапами считаются предварительное соревнование (англ. Preliminary Competition) и интервью с членами жюри. На момент подготовки к конкурсу участницам конкурса запрещается не только выходить замуж, но и состоять в гражданском браке. Конкурсантки не должны иметь судимости, проблем с полицией или фотосессий в стиле «ню». А победительница конкурса не имеет права целый год после проведения конкурса заводить серьезные отношения с мужчинами. За сокрытие от организаторов информации и несоблюдение установленных правил, участницы подвергаются штрафным санкциям.
Мисс Таиланд Софида Канчанарин


Ennergiia

С победительницей конкурса заключается контракт сроком на один год с большим призовым пакетом, в который входит 250 000 долларов, ежемесячная зарплата $3000—5000, гардероб, услуги стилистов,  двух-летнее обучение на курсах актёров в New York Film Academy с выплатой стипендии. Мисс Вселенная целый год проживает в элитном районе Нью-Йорка в апартаментах, выделенных ей организацией конкурса. Победительница становится гостьей светских раутов в США, путешествует по миру с благотворительной деятельностью, и в качестве члена жюри посещает национальные конкурсы красоты.

Распродажа туров - 728*90

Rentalcars WW



Booking.com



Яндекс.Метрика