Кирсти Митчелл (Kirsty Mitchell) — модельер, дизайнер, фотограф

Фотограф, дизайнер и модельер из Великобритании Кирсти Митчелл, без сомнения, обладает талантом. Она не только может представить мысленно сцену, но и воплотить свою идею в жизнь. Кирсти Митчелл утверждает, что раньше не могла увидеть волшебство и сказку в будничном, но стоило ей увлечься фотоискусством, как мир заиграл миллионами новых ярких красок: «Наверное, я раньше умела смотреть, но не умела видеть», говорит Kirsty Mitchell.



YVES ROCHER

«Я родилась в 1976 году и выросла в английском графстве Кент, известный многим как  «сад Англии»- сообщает Kirsty Mitchell о себе. Kirsty Mitchell обучалась в  Лондонском колледже моды, окончив который недолго работала, но решила продолжить образование, завершив обучение с отличием в области дизайна моды колледжа искусств. Также стажировалась в дизайн-студиях Александр МакКуин (Alexander McQueen) и Хуссейн Чалаян, работа в которых, по собственному признанию, значительно повлияло на ее творчество.

После обучения работала на компанию Karen Miller изучала бисероплетение и вышивку проводя много времени в Индии и Китае. Но, в 2008 году узнав что ее мать имеет страшную болезнь — опухоль мозга, ушла в себя. Помогла любовь к фотографии, которой она стала много заниматься, справляться с горем утраты матери.

Как рассказывает Kirsty Mitchell: «…моей маме поставили диагноз : опухоль головного мозга, и мой мир развалился. Фотография стала моей единственной отдушиной, когда я не могла больше говорить о том, как я себя чувствовала. Я потеряла себя в уличных портретах, сосредоточив внимание на отражение моей собственной печали и утраты»…



Parter.ru

Летом 2009 года она начала свой 6 летний проект  под общим названием «Wonderland» (Страна чудес) который состоял из коллекций несколько странных и магических фотографий, снятых, как правило, около своего дома, в лесах, полях, у озер, окруженных классическим английским пейзажем. Иногда ее творчество выглядит странно-пугающим, и её фантасмагоричности служит то, почему она занялась этим проектом.

«Проект начался через 7 месяцев после того, как умерла моя мать, и стал поворотным пунктом в моем подходе к фотографии. Это был первый раз, когда я попыталась объединить все свои знания в одной форме. Смешивая вместе окружающий фон и дизайн костюмов, мою любовь к истории искусства и кино, а также мою страсть к естественной красоте пейзажей Англии. Короче говоря, смешение всех моих повседневных интересов, направлены на очень личные воспоминания, это дань памяти моей матери, и историям, которые она читала мне в детстве».

Кирсти Митчелл работала одна над своими фото-проектом, совмещая обязанности художника, дизайнера, модельера и фотографа. Поэтому на создание одной работы у нее может уйти до одного месяца: «Я делаю все, начиная от выбора фона до подготовки материала, это означает, что часто приходится вручную красить ткани для одежды в соответствии с точным оттенками цветов на будущей фотографии».



Ennergiia

В 2011 году имея большую поддержку подписчиков, более 370 тысяч, она получила большое освещение в СМИ и ее работы получили общемировое признание. Кирсти Митчелл решила закончить работу модельером и сосредоточить свои силы на создании книги «Wonderland».

Этот проект был завершен в 2014 году и сразу получил известность и напечатан в мировых СМИ, а серия «Wonderland» экспонировалась в музеях и галереях Лондона, Милана, Амстердама, а также в США и Южной Корее.

После такого успеха Кирсти Митчелл решила издавать свою книгу и совместно с известным лондонским книжным дизайнером Стюартом Смитом они в сентябре 2015 года запустили новый проект. Уже в январе 2016 года весь тираж книги был распродан. Из за большого спроса был выпущен еще один тираж, который также был полностью распродан к декабрю 2016 года.



Pompadoo



Rosegal WW



Kenwood



Товары Mail



Marioberluchi



HolySkin



М.Видео



KIKO MILANO


Cosmasi


Л'Этуаль


X-moda

Яндекс.Метрика