Кароль Бак (Karol Bak) – художник

Картины художника пленительно красивы, и не вызывают неприятия, имеют смысловую нагрузку, так как героини картин созданы под влиянием мифов и легенд, окружены чудесным пространством, что делает их еще более мистическими.



Ennergiia

Karol Bak исследует самые глубокие части характера женщины, тем самым превознося женщину, показывая ее женственность, эмоциональность, нежность и созданием любящим, призывая восхищаться, всех, кто столкнется с искусством художника. В творчестве особенно заинтересован в станковой живописи и графике.

За последние годы Карол Бак написал сотни картин маслом. Они составляют львиную долю, если не всю совокупность его художественных достижений. Художник также выпускал графику, рисунки тушью, портреты пастельных тонов, карандашные наброски и фрески.

Его работы различаются не только по технике, но и по способу их просмотра. Масляная живопись вполне может считаться самой яркой и веселой стороной его художественной души, в то время как его рисунки и наброски составляют более затененный и зловещий аспект его искусства



Parter.ru

Работы художника можно поделить на тематические серии: «парусные корабли, «диалоги», и масленые картины с темами коконы, венчики, Четыре стихии, Юдифь и Саломея, Прима mobilia. А серии Ноктюрны были созданы в 2010 г., под вдохновением музыкой Фредерика Шопена.

Кароль Бак родился 30 мая 1961 г. в Великопольской области, г. Коло (Польша). В 1984-89 гг. прошел обучение в университете Искусств в г. Познани (ранее ГУ ВШИИ), на факультете графического искусства. Университет Кароль Бак закончил с двумя дипломами с отличием: графической студии с проф. Tadeusza Jackowskiego и в изостудии профессора Jarosława Kozłowskiego . Также художник получил премию «Лучшая выпускная работа 1989» в Торуни.

Оба профессора, которые руководили художником, оказали сильное влияние на его искусство. Tadeusza Jackowskiego (1936 г. р.) искал иллюзию в своем искусстве, пытаясь обмануть глаз зрителя. Он сочетал в себе различные техники, среди которых были гравюра и ручная роспись. Jarosława Kozłowskiego (род. 1945) выставляет свои работы с конца 1960-х годов, в основном в инсталляциях, основанных на рисунках, звуке, свете, фотографии и перформансе. Он ассоциируется с концептуальным искусством и рассматривает искусство идеалистически, как область свободы, неограниченную условностью.



eBay RU

Кароль Бак, возможно, перенял любовь Тадеуша Яцковского к графике и рисунку, а также его склонность к иллюзии. А Ярослав Козловский привил Кароль Баку стремление к созданию свободного искусства, которое затем интерпретируется индивидуально, в соответствии с конкретными контекстами.

После окончания обучения  в течение трех лет  Karol Bak занимался гравировкой и рисунком из меди, а в течение следующих нескольких лет — дизайном интерьера. Во второй половине 90-х Кароль Бак начал создавать картины маслеными красками, а в последние годы занимается главным образом станковой живописью и рисунком.

С 1988 года художник провел более десятка индивидуальных выставок и принял участие в десятках коллективных показов. В основном эти выставки проходили в Польше, Германии и Нидерландах.



Cosmasi

Его работы выставляются в художественных галереях, таких как: Klucznik (Галерея в Гданьске), SD Галерея, WZ Галерея (Варшава), Галерея в Амстердаме,  Rainbird Fine Art Gallery, (Лондон, Великобритания), Polart – Крефельд Hüts (Германия) Галерея икон (Вирджиния, США).



RoomGuru RU



Консул



Msk.Kassir



Старая Ферма RU



Marioberluchi



Л'Этуаль



BeCompact



М.Видео



Kenwood



KIKO MILANO

Кароль Бак (Karol Bak)

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com



Яндекс.Метрика