Уакачина (Huacachina) — оазис в Перу.

Этот оазис расположен в нескольких километрах западнее города Ика (Перу). В поселении, вокруг небольшого природного озера, проживает около 200 человек. Это маленькое озеро и местность в пустыне известно как «Оазис Америки». Этот красивый зеленый островок, мистическим образом появившийся среди безжизненных песчаных дюн, похож на чудесный мираж, провозглашен национальным объектом культурного наследия.



Уникальность места заключается и в том, что оно расположен в центре одного из самых засушливых и  бесплодных мест на планете — в  пустыне Сечура (исп. Sechurа), растянувшейся вдоль западного побережья Перу.  Одна из нежарких пустынь, где в течение года средняя температура  составляет +22°С.

Этот оазис с прекрасной лагуной расположен в 300 км к югу от столицы Перу города Лимы (исп. Lima), и в 5 км западнее столицы региона, города Ика (исп. Ica). Место служит курортом как для жителей близлежащего города Ика, так и всё больше для иностранных туристов. Особенно это место полюбили те, кто занимается сэндбордингом на песчаных дюнах пустыни. Ведь в этом месте они достигают высоты более ста метров

Rentalcars WW

Huacachina, Sandboarding

Изображение этого оазиса можно увидеть на обратной стороне банкноты достоинством 50 новых солей.




Booking.com


Туристическая страховка - 728*90

Распродажа туров - 728*90

Яркий Фотомаркет

X-moda

Четыре Глаза

Яндекс.Метрика