27 мая 2017 г. открывается фестиваль Дано (Gangneung Dano Festival) в Южной Корее

27 мая 2017 г. открывается один из самых известных фестивалей Южной Кореи — весенний фестиваль Тано (강릉단오제). Также фестиваль имеет название Каннын Дано, или Каннын Тано (Gangneung Dano Festival).

Официально праздник посвящен почитанию двух исторических персонажей, которые в Южной Корее имеют статус небожителей. Первым стал легендарный полководец VII века Ким Юсин, который объединил земли трех древнекорейских государств под властью единого царства Силла. Участники фестиваля почитают его, как бога гор Тэгваллён. Вторым стал монах Беомил – знаменитый распространитель буддизма в Корее и духовный покровитель Каннына


Booking.com


Фестиваль называется так и в честь древнего города Каннына. Город Каннын (провинция Канвондо) расположен на берегу Японского моря и имеет много туристических достопримечательностей, несколько популярных пляжей, поэтому стал одним из туристических центров Южной Кореи.

Gangneung Dano Festival

Кроме удачного месторасположения и туристических достопримечательностей город известен своими фестивалями, и прежде всего, это фестиваль Дано (Тано), который проводится ежегодно на реке Намдэчхон.

3 Gangneung Dano Festival

Каннын Дано проходит на пятый день пятого лунного месяца, во время окончания посевного сезона в конце мая, или в июне, и длится, в среднем, неделю. Во время проведения фестиваля проводится множество фольклорных представлений и ритуалов, призванных разогнать зло и принести удачу людям.

Первый день начинается с парада, в котором участвуют около пяти тысяч ряженых, танцоров и музыкантов, а также открывается самый большой в Корее временный рынок. Одно из главных представлений фестиваля — танец с масками Кванно в духе современного театра мим. Одни из главных персонажей Кванно — знатный вельможа в колпаке с веером в руках и разрумяненная невеста. Также в праздничные дни принято возносить хвалу божествам, поднося им священный напиток и стряпать рисовые пироги, угощая ими друзей и знакомых.

Вообще мероприятия фестиваля несут на себе несколько функций. Они не только воздают должное славным деяниям предков, и привлекают благорасположение духов, но и служат практической задаче укрепления здоровья перед надвигающимся сезоном дождей и связанной с ним повышенной опасностью заболеваний.

7 Gangneung Dano Festival


Rentalcars WW


Неслучайно в праздничный «ассортимент» входят такие популярные в Корее спортивные развлечения, как прыжки на качелях, ходьба по деревянным брускам, перетягивание каната и корейская народная борьба «ссирым».

По местным поверьям, оздоровлению организма способствуют и другие веселые традиции фестиваля – мытьё волос в настое цветков ириса, поедание сладких пирогов с начинкой из риса и лекарственных трав, а также ритуальное употребление священного «вина богов»

Каннын Дано — один из древнейших фестивалей на планете. Первое упоминание о нем встречается в летописи «Хронике трех королевств»,  созданной в 1145 году. В 1967 году это событие вошло в список нематериального культурного наследия (№13). В  2005 году ЮНЕСКО включило фестиваль в перечень шедевров устного и нематериального наследия человечества.



Cosmasi

В 2016 году фестиваль открылся 5 июня, а в 2015 — 20 июня Кстати, кроме Фестиваля Дано в Канныне ежегодно проходят и другие значимые события, к примеру, Международный молодежный фестиваль искусств, посвященный корейской культуре, или рок-фестиваль Кенпх.

В Канныне в рамках Зимних Олимпийских игр 2018 года пройдут соревнования по кёрлингу, конькобежному спорту, хоккею, шорт-треку и фигурному катанию.

12 Конькобежный спорт Центр олимпийских видов спорта



Старая Ферма RU

16 Gangneung Dano Festival


18 Gangneung Dano Festival
19


24 Пляжный отдых в Канныне
Каннын
26 Каннын


Tasty coffee


Postel Deluxe


Olympus

Яндекс.Метрика