Франсин Ван Хоув (Francine Van Hove) — французская художница

«Мир Франсин ван Хоув населен молодыми полу-обнаженными женщинами. Свет, который для художницы является столь же важным как и модель, благодаря точности отображения, делает правдоподобными незаметные отличия от реальности.

Ее героини принимают очень естественные позы, которые, когда мы смотрим картины, заставляют нас чувствовать точку равновесия между хрупкостью, возвышенностью и силой, таящимися в каждой женщине,  превращая ежедневную суету в гимн красоте, изысканности, чувственности и спокойствия…

…Фигуры и тела женщин Francine Van Hove, рисует только с реально существующих моделей. Для такой способности характерно врожденное чувство стиля, которое также всегда считалось необходимым художникам с предрасположенностью быть вне времени…

…Картины Francine Van Hove обладают силой предлагать сюжеты не нуждающиеся в обсуждении. В ее живописи нет посредника между эмоциями и их восприятием. Тонкие чувства и намеки, которые нам посылают ее картины, доходят до нас неожиданно ясными.

И эти вибрации есть чистое удовольствие для зрителя.» — цитата А. Блонделя из предисловия к каталогу опубликованному в январе 1984 года.

Франсин ван Хоув родилась 5 мая 1942 году, в городе Сен-Манде, Франция. В 1963 году завершила учебу в лицее Клода Бернара (Париж). Её работы на первой персональной выставке в 1971 году, получили широкое признание.

Ценители искусства отметили чувственность, красоту, изысканность деталей. Картины Francine Van Hove находятся в коллекциях в Европе, Америке и Японии.

Яндекс.Метрика