Пещера светящихся грибных комариков в Новой Зеландии

Такое зрелище можно увидеть только в пещерах Новой Зеландии: пещера освещается мягким биолюминесцентным светом тысяч крошечных «живых фонариков». Это чудное свечение создают Arachnocampa luminosa, которые встречаются только в Новой Зеландии. (Один из четырех видов входит в род Arachnocampa — грибные комарики из семейства грибных комаров). В Этой публикации JuicyWorld.org использовались фотографии сделанные — Joseph Michael



eBay RU

Такое название эти насекомые получили так как плетут ловчие сети. Личинки имеют длину всего 3-5 мм, однако на стадии развития достигают размер в 3 сантиметра. В фазе личинок эти комары проводят большую часть своей жизни (от 6 до 12 месяцев, в зависимости от доступности пищи).

Личинки плетут гнездо из шёлка на потолке в пещерах, свешивают вниз нити с капельками липкой жидкости, порой на 40 сантиметров, а затем подсвечивают их собственным телом, привлекая мелких насекомых. Летом, как правило, этих «фонариков» больше (иногда до 30 процентов больше), зато в зимнее время они, как правило, светятся ярче.

Ученые считают что этому виду насекомых примерно 30 миллионов лет, столько же, сколько и пещере в которой они обитают.



Тинькофф [CPS] RU


Распродажа туров - 728*90

Rentalcars WW



Booking.com



Яндекс.Метрика