Роберт Шайю (Robert Chailloux) — художник

Роберт Шайю (Robert Chailloux) получил признание как мастер натюрморта, которому удавалось создавать композиции, имеющие восхитительную домашнюю атмосферу. Картины Роберт Шайю легко узнаваемы и их отличает превосходная техника и чувство цвета. Картины, в композиции, имеют системный характер: фрукты, цветы, вазы и столовые приборы появляются, как правило, на деревянном столе, выложенные в голландском стиле Ванитас, на фоне разрушающейся штукатуркой стены.

Роберт Шайю (Robert Chailloux) - художник

Однако в более поздние годы художник отклонился от своих ранних композиций, и стал включать большее разнообразие предметов, таких как статуэтки, музыкальные инструменты и снаряжение, в более прохладной и более яркой цветовой гамме.

Роберт Шайю (Robert Chailloux) - художник

Стоит заметить, что Роберт Шайю также писал марины (морские пейзажи), и картины с птицами.

Роберт Шайю (Robert Chailloux) - художник

Роберт Шайю (Robert Chailloux). Биография

Роберт Шайю родился 23 апреля 1913 г. в г. Париж, Франция. С самого юного возраста Robert Chailloux хотел стать профессиональным художником, и его мастерство художника было заметно еще когда он учился в школе.

Роберт Шайю (Robert Chailloux) - художник

Robert Chailloux учился в Школе дизайна, Бульвар-де-Бельвиль, Париж. Впервые его работы были выставлены в 1940 г. в Салоне французских художников и в Салоне изящных искусств в 1943 г.

Роберт Шайю (Robert Chailloux) - художник

После учебы в Школе дизайна, он основал свою собственную студию, а его работы привлекли внимание критиков. Роберт Шайю выиграл множество престижных премий и наград, в том числе золотые медали на Салоне французских художников. Он также упоминается в лексике Бенезит Кунстлер и «Кто есть кто в искусстве».

Роберт Шайю (Robert Chailloux) - художник

Работы Роберта Шайю выставлялась на аукционы, а рекордная цена за его работу составила $10 902 и была продана в 2005 г. на Christie’s South Kensington (смотрите ниже в этой публикации juicyworld.org)

Роберт Шайю (Robert Chailloux) эта картина продана в 2005 г. на Christie's South Kensington за $10 902
Robert Chailloux — эта картина продана в 2005 г. на Christie’s South Kensington за $10 902

Картины художника известны и в России, точнее СССР. Так в 1975 г. работы Robert Chailloux были представлены на выставках: в Эрмитаже (Ленинград) и музее им. Пушкина (Москва).

Роберт Шайю (Robert Chailloux) - художник

Роберт Шайю жил в великолепном доме в природном заповеднике. Ушел из живописи в 90-х г. Умер художник в 2006 г., в возрасте 93 лет.

Яндекс.Метрика