Пол Кадден (Paul Cadden) — художник

Пол Кадден (Paul Cadden) работает в разных жанрах и создает удивительные детализированные и передающие эмоции работы, глядя на которые сложно поверить что это не фотографии. Пол Кадден, как правило, рисует простым карандашом и мелом, картины большого формата (А0 или А1), и на одну картину у художника уходит от трёх до шести недель. Paul Cadden рисуя сцены из жизни и портреты обыкновенных людей, любит узнавать истории людей, которых изображает. Этот процесс он называет «идентифицированием нормальности»

Пол Кадден (Paul Cadden) - художник

О себе и своём творчестве Пол Кадден рассказывает: «В основе моей работы лежит тайна идентичности — наше место в природе и то, как мы можем соединиться друг с другом. Рисунки, которые я создаю, приглашают зрителя наблюдать за миром, в котором мы живем, и при этом задаться вопросом, находим ли мы время, чтобы оценить то, что мы видим вокруг.

Пол Кадден (Paul Cadden) - художник

Моё искусства, я надеюсь, переносит зрителя в другое пространство, которое всегда есть, но разумом, часто упускается. Посредством точной передачи «реальности» я стремлюсь дать зрителю новую эмоциональную перспективу, в которой мы сможем оценить близость к повседневным ситуациям, поскольку мы имеем дело исключительно с тем, как выглядят люди, когда на самом деле люди — это нечто большее, чем то, что мы видим.

Пол Кадден (Paul Cadden) - художник

Хотя рисунки и картины, которые я делаю, основаны на фотографиях, видео, кадрах и т. д., идея заключается в том, чтобы выйти за рамки фотографии. Фотография используется для создания более тонкого и гораздо более сложного фокуса на изображаемом предмете — виртуальный образ становится живым образом, интенсификацией нормального.

Пол Кадден (Paul Cadden) - художник

Эти объекты и сцены на моих рисунках тщательно детализированы, чтобы создать иллюзию новой реальности, не видимой на оригинальной фотографии. Гиперреалистический стиль гораздо больше фокусируется на деталях и изображаемых предметах. Гиперреалистичные картины и скульптуры не являются ни строгими интерпретациями фотографий, ни буквальными иллюстрациями конкретной сцены или предмета.

Пол Кадден (Paul Cadden) - художник

Вместо этого они используют дополнительные, часто тонкие, изобразительные элементы, чтобы создать иллюзию реальности, которая на самом деле либо не существует, либо не видна человеческому глазу. Кроме того, они могут включать в себя эмоциональные, социальные, культурные и политические тематические элементы как продолжение нарисованной визуальной иллюзии; явный отход от более старой и значительно более буквальной школы фотореализма.

Пол Кадден (Paul Cadden) - художник

Пол Кадден родился в Глазго в 1947. Начал рисовать с семи лет. В настоящее время Paul Cadden живет в г. Глазго, Остров Льюис, Великобритания.

Пол Кадден (Paul Cadden) - художник

Пол Кадден (Paul Cadden) - художник
художник Пол Кадден (Paul Cadden)

↑ ↑ ↑ Понравилась эта публикация JuicyWorld.org? Сохрани и поделись.
* * * * *
Если вам нравится сайт JuicyWorld.org, то прошу его поддержать любой суммой. Все полученные деньги пойдут на развитие сайта и создания нового интересного контента. На сайте нет рекламы — так как для меня JuicyWorld.org это не просто сайт, это моя жизнь. К сожалению, я не имею возможность его развивать, без сторонней поддержки, так как я лежащий инвалид и ограничен в средствах (обо мне и о сайте подробнее здесь >> juicyworld.org/obo-mne/ )
Поддержать сайт >> JuicyWorld.org
PayPal.me/mgf67
Карта Сбербанка: 2202200774909236
Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80
* * * * *
Яндекс.Метрика