Кейт Макки (Keith Mackey) — цифровой художник

Макки (Keith Mackey) создаёт великолепные цифровые работы получившие название фрактальное искусство. В наше время такие работы создаются с помощью специальных графических программ. Но всё же стоит заметить что чтобы создать именно такие креативные работы «одних программ» не хватит, а будет необходима великолепная фантазия, талант художника и превосходные технические знания. А чтобы еще больше восхититься этими работами надо сказать что они были созданы в начале 2000-х годов.

Кейт Макки (Keith Mackey) - цифровой художник
Кейт Макки (Keith Mackey) — цифровой художник

Технику фрактальной живописи (монотипия) впервые применил художник из Италии Джованни Кастильоне в XVII веке. Тогда на твердую поверхность наносили краску, а уже после, на эту поверхность помещали лист бумаги и начинали прижимать его к поверхности. Эта всегда была очень сложная техника, и к тому же для воплощения этой техники специальные краски, а сам рисунок проявляется не сразу.

Кейт Макки (Keith Mackey) - цифровой художник

Из Википедии: Фрактальное искусство — форма алгоритмического искусства, созданная путём вычисления фрактальных объектов (Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей), и представляющая результаты вычислений как неподвижные изображения, анимацию и автоматически создаваемые медиафайлы. Фрактальное искусство зародилось в середине 1980-х г. Это жанр компьютерного искусства и цифрового искусства, которые являются частью нового медиа-искусства. Вместе с тем фрактальное искусство является одним из направлений так называемого «научного искусства».

Кейт Макки (Keith Mackey) - цифровой художник

Фрактальное искусство редко создаётся вручную. Обычно оно создаётся косвенно при помощи программного обеспечения, генерирующего фракталы через три этапа: установка параметров соответствующего программного обеспечения фрактала; выполнение возможно длительных вычислений; и оценки продукта.

Приглашаем вас в Телеграм канал => https://t.me/travel_juicyworld

о путешествиях по интересным и загадочным местам мира.
Здесь увлекательные и познавательные видео-ролики с описанием мест, 1-2 публикации в день.

Телеграм канал travel-juicyworld

Кейт Макки (Keith Mackey) - цифровой художник

В некоторых случаях для последующей обработки созданных изображений используются другие графические программы. Также в произведение искусства могут быть включены нефрактальные изображения. Множество Жюлиа и Множество Мандельброта рассматриваются как иконы фрактального искусства.

Яндекс.Метрика