Ханс Странд (Hans Strand) — фотограф пейзажист

Ханс Странд (Hans Strand) — фотограф пейзажист который не только разбирается в пейзажной фотографии, но и любит её, любит всё живое на земле. Ханс Странд много путешествует и создавая свои работы делает всё возможное, чтобы добиться самых высоких результатов. В поездках предпочитает северные регионы, объясняя это так: «Мне нравится чувство одиночества и чистоты. Конечно, я родился в Швеции, а эта страна имеет отношение к арктическим и субарктическим ландшафтам. Кроме того, на высоких широтах очень особенный и интересный свет. Намного теплее и мягче, чем в остальной части мира».

Ханс Странд (Hans Strand) - фотограф пейзажист

Для Hans Strand пейзажная фотография редко является портретом места, скорее это выражением сил, которые создают и формируют пейзаж. Этим объясняется и его увлечение абстракциями, структурами и узорами в пейзажной фотографии, которые и будут представлены в этой публикации juicyworld.org. В том числе будет представлена серия работ с руслами исландских ледяных рек. Как говорит сам Ханс Странд: «Эти ледяные реки содержат ил с ледников в высокогорье, что придает им совершенно особый вид. Если смотреть сверху, то это самые сложные творения матери-земли, которые я когда-либо видел».

Приглашаем в Телеграм канал — о путешествиях по интересным и загадочным местам мира. Здесь увлекательно и познавательно. Видео- и фото- с описанием места. Без спама: 3-5 публикации в день — https://t.me/travel_juicyworld

travel_juicyworld - о путешествиях по интересным и загадочным местам мира

Ханс Странд (Hans Strand) - фотограф пейзажист

О себе и своём творчестве Hans Strand рассказывает: «Я начал фотографировать, когда мне исполнилось 26 лет, во время школьной поездки в Калифорнию. Тогда я купил свой первый фотоаппарат в Сан-Франциско и отснял свои первые пленки в национальном парке Йосемити. В первый же день съемки, когда я посмотрел в видоискатель, я почувствовал связь с ландшафтом который был в моем оптическом видоискателе. Это чувство все еще преследует меня.

Ханс Странд (Hans Strand) - фотограф пейзажист

На вопрос: какая поездка и съемка вам запомнилась больше всего? Hans Strand отвечает: «трудно назвать только одну поездку или выбрать только одно место, но мои многочисленные поездки в Исландию (всего 20) помогли мне лучше понять пейзажную фотографию и повысить мои навыки как фотографа. Я потратил 70 часов на съемку с воздуха, плюс на полном приводе прошел тысячи километров, по пересеченной местности.

Ханс Странд (Hans Strand) - фотограф пейзажист

Также Hans Strand посоветовал что нужно делать чтобы получать хорошего качества снимки: «Во первых надо думать, как охотник. Вы должны подходить к пейзажу с большой концентрацией и открытыми чувствами и искать более мелкие элементы природы вокруг своих ног, которые вы можете соединить с большим ландшафтом на заднем плане. Таким образом получаются изображения с большой глубиной резкости, более интересные композиционно. Повтор, что для меня самое важное место занимает композиция. Надеюсь, вы видите мою страсть к композиции. Для меня это, безусловно, самый важный краеугольный камень в моей работе. Пейзажные фотографы много говорят о погоне за светом, но для меня свет на втором плане, свет больше, как бонус. Изображение даже с самым ярким и красивым светом для меня мертвое и неинтересное, если оно не имеет хорошей композиции».

Ханс Странд (Hans Strand) - фотограф пейзажист

Также Hans Strand увлекается аэрофотосъемкой, и об этом увлечении рассказывает: «впервые я увидел воздушные снимки из Исландии в книге немецкого фотографа Клауса Франке «Исландия». Меня поразили цвета и сложность рек и вулканического ландшафта. В 2000 году я совершил свой первый полет на Cessna и сам открыл для себя эту магию…. недавно я впервые потренировался в съемке с вертолета на семинаре, который провожу вместе с Better-Moments. Тогда я отснял примерно 10 часов материала.

Ханс Странд (Hans Strand) - фотограф пейзажист

Ханс Странд, родился в 1955 году в г. Мармаверкен, Швеция. Сначала фотография была лишь увлечением, но, в 1990 г., после девяти лет работы инженером в машиностроении, он решил посвятить свою жизнь пейзажной фотографии. И об этой перемене он никогда не жалел. Ханса Странда всегда тянуло к неуправляемым и неукротимым эмоциям и выражениям, которые он находит в природе, и его снимки застывшие в статичном кадре, всё еще рассказывают историю движения, времени и эволюции.

Ханс Странд (Hans Strand) - фотограф пейзажист

Ханс Странд публикуется в международных журналах по фотографии, а его работы получили тринадцать международных наград, в том числе премию мастера Хассельблада в 2008 г Он опубликовал семь книг, не только о фотографии, но и затрагивающие окружающую среду и отношений людей к ландшафтам и природе.

Ханс Странд (Hans Strand) - фотограф пейзажист
фотограф Ханс Странд (Hans Strand)

Вы можете поддержать сайт JuicyWorld.org

Карта Мир (Сбербанк): 2202 2007 7490 9236;

Сбербанк-онлайн (номер телефона): +7 925 278-48-80

ЮMoney (бывшие Яндекс-деньги), номер счёта: 410011440060781

Большое спасибо, если кто-то поддержит и минимальной суммой. Это действительно очень много значит и нужно для того чтобы сайт и дальше существовал, работал, и на нём появлялся новый, интересный контент

Если вы задумываетесь о хостинге (где разместить свой сайт и т. п.), то рекомендую beget. На нем находится мой сайт с 2017 г. за всё время не было проблем. Очень оперативно работает служба поддержки. Низкая цена, высокое качество множество бонусов и т. п. Рекомендую -
Яндекс.Метрика