Пломбир – готовим дома

Этот рецепт пломбира не отличается по вкусу от пломбира, который делали в СССР. А под видео- еще 1 рецепт и история появления пломбира.

Ингредиенты:

 

Сахар-песок -150 г

Молоко – 500 мл

Сливки (30-35 %) – 300 мл

Желтки яичные – 3 шт.

Ванилин – 1 пакетик

 

 


Бетховен

Приготовление:

Подогреваем молоко до 35-36 градусов. Снимаем кастрюлю с молоком с огня, добавляем в него яичные желтки и очень энергично взбиваем, добавляем сахар и ванилин (прямо на кончике ножа, иначе мороженое будет горчить, как иногда бывало в пломбире «из СССР»), снова взбиваем.

Ставим эту смесь на «водяную баню». Нагреваем и непрерывно помешиваем до загустения. Снимаем смесь с плиты. Ждем, пока всё остынет до комнатной температуры.

Взбиваем сливки. Приготовленную смесь из молоко смешиваем со сливками (смесь с молоком и сливки должны быть одной температуры – это важно), и очень аккуратно перемешиваем.

Выкладываем будущее мороженое в форму и отправляем всё в морозильник на 3-4 часа. Каждый час извлекаем формы из морозильной камеры и аккуратно перемешиваем (если не перемешивать, то в мороженом образуются кристаллики льда).

Мороженое можно полить вареньем или посыпать шоколадной крошкой. Но и без всяких добавок этот пломбир будет  – пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Все сорта

Смотрите также видео-рецепт приготовления сливочного пломбира

А это еще один рецепт «жирного пломбира».

 

Ингридиенты:

куриный желток — 4 шт

сливки (10%) — 200 мл.

сливки (35%) — 500 мл.

сахарная пудра — 1 стакан

ванилин — 1/8 чайной ложки.

Domino's Pizza

Приготовление:
Желтки растереть добела с сахарной пудрой и постепенно добавлять 10% сливки. Полученную массу хорошо перемешать миксером, добавить ванилин и поставить на медленный огонь. При непрерывном помешивании довести почти до кипения (бороздка на ложке, проведенная пальцем, не сразу исчезает), но не кипятить. Если упущен момент, и желтки свернулись, — процедить сквозь сито и повторить процедуру с новыми желтками. Процедить этот крем через сито в форму, где будете замораживать мороженное, и поставить в морозильник до полузамороженного состояния. 35 % сливки взбить в крепкую пену и ввести в уже замерзающий крем. Взбить все ещё раз и поставить опять в холод. Через 1,5 часа все опять перемешать. Пл вкусу можно также добавить орехи, цукаты, шоколад и заморозить до готовности.

YVES ROCHER

Немного из истории происхождения этого замечательного десерта. 

 

Пломбир появился во время правления Наполеона III  (20.04.1808 — 9.01.1873). Пломбир получил свое название в честь французского города Пломбьер-ле-Бен, где этот рецепт впервые и применили.

 

Французское сливочное  мороженое, пломбир, готовилось из цельного молока или сливок с повышенным количеством  яиц, ароматическими и вкусовыми добавками  (ваниль,  миндальная эссенция, шоколад, орехи, фрукты).

 

Вариация российского пломбира несколько отличается от французского оригинала. Мороженое в РФ производится в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия» или по Техническим условиям, которые вырабатывает предприятие-изготовитель.

Инсантрик RU

Incanto

Яндекс.Метрика