Брайан Бейти (Brian Baity) – резьба по скорлупе (Eggshell Carving)

Резьба по яичной скорлупе (Eggshell Carving) очень кропотливая и сложная работа. В этом деле есть много мастеров заслуживающих внимание. Об одном из самых признанных в этом «тонком искусстве» специалисте и пойдет речь в этой публикации JuicyWorld.org , знакомьтесь — Брайан Бейти (Brian Baity).


Все сорта

Резьба по яичной скорлупе проводится в несколько этапов. Сначала надо найти яйцо, и это тоже важно так как от этого зависит и как будет проводиться будущая работа и как будет выглядеть готовое изделие (в т.ч. размер, плотность скорлупы и т.п.). Как правило для этой работы лучше всего подходят яйца страуса, эму или гуся. На втором этапе надо крайне аккуратно выдуть «начинку» из яйца, и просушить его. Потом, на яйце наносится очертание того узора, который нужно будет получить. И только после этого начинается самая сложная и тонкая работа: резьба по яйцу с помощью бормашины.

Брайан Бейти рассказывает что на занятие резьбой его вдохновили увиденные работы Петера Карла Фаберже. И для него работа стала волшебным процессом превращения обычной яичной скорлупы в красивое искусство.

Резьба похожа на работу ювелира и зубного мастера — где каждое движение важно и может привести к фатальным последствиям для изделия. В среднем на изготовление одного ажурного яйца мастер может потратить от нескольких часов до нескольких дней.


ВсеИнструменты

К слову, Brian Baity еще является и резчиком по тыкве, и надо заметить у него получаются отличные работы — Смотрите ЗДЕСЬ >>> Брайан Бейти (Brian Baity) – резьба по тыкве (pumpkin carving)

 


Л'Этуаль


Parter.ru

Брайан Бейти (Brian Baity)

Также смотрите :

 

 

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика