З.Л. Фенг (Z.L. Feng) – художник

В осенних пейзажах и эмоциональных портретах чувствуется неповторимый стиль художника. Американский художник китайского происхождения З.Л. Фенг (или З.Л. Фэн, или З.Л. Фын — в старом варианте написания; анг. — Z.L. Feng) на своих холстах пишет американские пейзажи, но в китайском стиле.


Распродажа туров - 728*90

Тонкие, порой еле уловимые, ниточки-паутинки сочетаются с яркими кляксами, которые не стоит считать неаккуратностью. Напротив,  Z.L. Feng любит писать акварелью именно потому, что она не прощает ошибок, и художнику нужно заранее знать, что он хочет увидеть на полотне, как и куда положить следующий мазок, где добавить тени, а где света.

Фенг пишет не только пейзажи, но и портреты, в которых лицо не самый главный элемент: в первую очередь он уделяет внимание и передаёт эмоции, создавая задумчивый или иной образ человека, эмоции которые он испытывает.

Прежде чем выбрать акварель, Z.L. Feng перепробовал различные средства для рисования:  пастель, масло, яичную темперу. Но ничто не давало такой легкости и воздушности рисунков.



Pompadoo

Z. L. Feng — вырос в Шанхае, начал писать в возрасте семи лет и с тех пор никогда не останавливался, экспериментируя с различными техниками в живописи. Вдохновение для своих прекрасных пейзажей,  З.Л. Фенг черпает в деревне New River Valley.

До приезда в США в 1986 году, З.Л. Фенг получил степень BFA в Шанхайском Университете и был преподавателем на художественном отделении в течении 4 лет.

В 1989 году со степенью MFA он окончил Радфордский университет, в котором и преподает в настоящее время как профессор искусств.



Banggood WW

С приездом в США работы  Z.L. Feng получили признание по всей стране. На счету художника более 300 государственных, региональных, национальных и международных наград.

В данной публикации мы используем фамилию автора как Фенг. На самом деле в связи с традициями Азии, есть различия к примеру в том, что в китайском полном имени сначала пишется фамилия, и только после неё — личное имя. Но и фамилия художника на китайский переводится скорее как  Фэн, а в старом варианте написания Фын.



YVES ROCHER



Старая Ферма RU



Тинькофф [CPS] RU


Rentalcars WW



Booking.com



Яндекс.Метрика