Ютака Кагая (Yutaka Kagaya) — мастер цифровой живописи, фотограф

Yutaka Kagaya является одним из родоначальников мастеров цифровой живописи. Известен, прежде всего, своими изысканными романтическими, яркими фэнтези-картинами.

Ютака Кагая (японский: カガヤ) – родился в 1968 году, г. Сайтама (Япония) . С 1996 года Ютака Кагая стал создавать картины исключительно при помощи компьютерной графики.

Основная тематика его работ это астрономия, фантастические миры, а основные и наиболее известные серии работ: Звёздные Путешествия (Celestial Exploring), Галактический Путь (Galactic Railroad), Звёздные Сказки (Starry Tales), и Зодиак (The Zodiac).

Ютака Кагая  много работал в области астрономии, занимался иллюстрацией книг и журналов по астрономии, оформлением планетариев. Несмотря на то, что картины Yutaka Kagaya фантастичны, на многих из них очень чётко и по-научному правильно изображены  звёзды, планеты, созвездия и астрономические явления.

В 2007 году Yutaka Kagaya выпустил DVD-диск «Fantasy Railroad in the Stars»  (яп.  銀河鉄道の夜) по мотивам произведений Кэндзи Миядзава о мальчике, путешествующем по Млечному Пути, который озвучил Хоко Кувасима.

Yutaka Kagaya также является и отличным фотографом, и для многих своих работ он использует собственные фотографии.

Ютака Кагая  неоднократно становился победителем различных конкурсов, в том числе занял первое место на конкурсе «Digital Art Contest in the USA». Проводил выставки своих работ в Канаде, Южной Корее и т.д. 

Ютака Кагая (Yutaka Kagaya)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика