Юрий Фисанов — резчик по дереву и его коллекция «Русская душа часов»

Yuri Fisanov — carver and his collection of «Russian soul hours». Юрий Фисанов (Yuri Fisanov). Коллекция «Русская душа часов» — это желание художника поделиться личным миро-чувствованием. Это желание одушевить время, изобразив его в конкретных пластических образах, чтобы время стало видимым и осязаемым. Время движется, живет, потому что живет человек, а с ним любовь, дружба, вера и душа, подаренные нам Творцом.


Распродажа туров - 728*90
«Русская душа часов» — это простой, незамысловатый мир наших предков, мир истоков мудрости русского народа, дошедшей до нас в золотых россыпях русской бытовой поэзии: в пословицах и поговорках. Многогранный смысл пословицы и буквальное действие сюжета образуют замкнутый круг, т.е. бесконечно вращающееся колесо человеческой деятельности, дум и образов.

Предметы быта и орудия труда не только исторически правдивы, т.к. образцами служила подлинная крестьянская утварь, но также несут глубокое философско-символическое содержание. Колесо, гончарный круг, трущиеся жернова, прялка — это символы безостановочного движения времени. Рождение нити при прядении символизируется с непрерывностью нити человеческой жизни.

Каравай, подкова, самовар, очаг, гармошка — это символы достатка, счастья, благополучия и гармонии взаимоотношений. Но главную роль в сюжетах играют простодушные старички и старушки. С каждой работы на нас смотрят счастливые, веселые лица. В каждой морщинке светит солнце, а глаза искрятся добром, любовью и нежностью.

И с истинным русским хлебосольством они отдают нам бесценные сокровища кладовых своей души. Прошлое живет в настоящем, а из этого двойного сплава вырастает будущее. И краткий миг человеческой жизни сливается с вечным потоком истории, мирового времени.

Все сорта

P.S. На создание коллекции «Русская душа часов» Юрию Фисанову потребовалось 5 лет жизни



Консул



Cosmasi


Л'Этуаль


Marioberluchi

Юрий Фисанов (Yuri Fisanov)


Яндекс.Метрика