Владимир Нилов — художник-график.

5 февраля 1950 г. в с. Хилово, Псковской области, родился Владимир Николаевич Нилов – художник-график. У офортов Нилова есть свой особый шарм, своя атмосфера, свой мир. Работы не кажутся графическими, а выглядят как живопись. В 2013 году в Итальянском (Тициановском) зале Санкт-Петербургского Государственного Академического института имени Репина с успехом прошла выставка«100 офортов Владимира Нилова».


М.Видео

Петербуржцы написали по этому поводу: «Владимир Нилов является одной из наиболее ярких фигур российской графики. Работы этого художника собраны в своеобразную коллекцию, впервые демонстрирующую уникальное мастерство и самобытность владимирской школы для широкого круга зрителей». По мнению многих искусствоведов Владимир Нилов входит в 20 лучших художников-графиков России.

Владимир Нилов заслуженный художник России, яркий представитель среднего поколения владимирской школы графики, связанной с именами Бориса Французова, Владимира Леонова и других художников.

Владимир Нилов родился в с. Хилово, Псковской области. Окончил Ивановское художественное училище и в 1982 г. бывшую «Строгановку» (Московское высшее художественно-промышленное училище). Член союза художников с 1985 г. (Владимирская организация Союза художников России). Работы художника находятся в музеях России, в частных собраниях России и многих стран мира.

Офорт (фр. eau-forte — азотная кислота, буквально — «крепкая вода») — разновидность гравюры на металле, техника станковой графики глубокой печати, которая позволяет получать оттиски с печатных форм («досок»), в процессе работы по созданию изображения, на которых производится травление поверхности кислотами. Известен с начала XVI века.Также эта техника имеет название аквафорте (итал. acquaforte)


Л'Этуаль


Все сорта

Распродажа туров - 728*90

Rentalcars WW




Booking.com



Яндекс.Метрика