Владимир Куш (Vladimir Cush) – художник сюрреалист, аниматор.

Картины художника заслуживают внимание хотя бы потому что его сюрреалистические композиции более понятны обычному зрителю, чем картины других художников этого жанра. В сюрреализме это явление редкое.

Владимир родился в Москве, в 1965 году. Уже в 7 лет он начал рисовать и поступил в художественную школу. Через 10 лет обучения поступил в Строгоновскую академию ((МГХПА им. Строганова). Еще учась в Академии подрабатывал рисованием на Арбате. После окончания Академии эмигрировал в США, где пробыл, в первый раз, лишь полтора месяца. Но уже тогда Владимир принял окончательное решение эмигрировать из России. Вскоре ему удалось устроить свою выставку в Германии, а на вырученные деньги, Владимир отправился в США. Денег первое время не хватало, поэтому он стал рисовать портреты на улице города Санта Моника, а ночевал там же на скамейках в городском парке.

В 1993 году Владимир перебирается в Гонконг, где ему помогли устроить выставку. Некоторое время работая в Гонконге его картины пользовались успехом.

После присоединения Гонконга к Китаю, спрос на работы художника уменьшился, и Владимир снова уезжает в США, где открывает собственную галерею.

К настоящему времени у Владимира уже четыре галереи и все в США. Не так давно он освоил новое для себя направление в искусстве – анимацию.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика