Томас Кинкейд (Thomas Kinkade) – художник

Главной особенностью картин Кинкейда являлись светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображал в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки.


Acoola

Также он писал картины на различные христианские темы, изображал христианские кресты и церкви. Себя Кинкейд называл «набожным христианином» (все его четверо детей имеют второе имя Кристиан, а первое в честь знаменитых художников ). Кинкейд всегда говорил, что получает вдохновение от религии и что в его работах содержится большой моральный аспект. Также он считал, что его задача как художника трогать людей всех вероисповеданий, чтобы принести мир и радость в их жизнь через образы, которые он создает.

Искусство Кинкейда критиковалось за излишнюю коммерцилизированность, и часто называлось «китчем» (китч — халтурка, безвкусица, «дешевка» — синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов).


Brialdi

Но как бы то ни было, картины Томаса Кинкейда пользовались массовым успехом, и как заявляла компания Media Arts, распространяющая продукцию Томаса Кинкейда, что в 1 из 20 домов США в той или иной форме есть одно из изображений, выполненное художником.

Томас Кинкейд родился 19 января 1958 г., в Сакраменто, а рос в г . Плейсервилль (Калифорния, США). В 1976 г. окончил среднюю школу, учился в Калифорнийском университете в Беркли, где обучался 2 года. После этого обучения  Thomas Kinkade переводится в знаменитый национальный Колледж Искусства в Пасадине. Учителями Томаса до колледжа были Чарльз Белл и Гленн Весселс. Весселс и убедил Кинкейда поступать в Калифорнийский университет в Беркли.

336*280
В июне 1980 Томас Кинкейд путешествовал по США с другом из колледжа, Джимом Гурнейем. Это путешествие закончилось в Нью-Йорке, где они заключили контракт с издательством Гуптилл на выпуск «Руководство для художников по созданию эскиза». В 1982 году художники выпускают это руководство, которое получает огромный успех.

Этот успех и привёл Томаса и Гурнея в Студию Ральфа Бакши, создающую декорации к анимационному фильму «Огонь и Лёд» (1983 г.). Пока Кинкейд работал над фильмом, он начал пробовать рисовать свет и воображаемые миры. После фильма Кинкейд решил зарабатывать как художник, продавая свои оригиналы в галереях по всей Калифорнии.

Распродажа туров - 728*90

Thomas Kinkade умер 6 апреля 2012 г., Монте-Серено, Калифорния, США



Dresslily WW



Все сорта



Domino's Pizza



Старая Ферма RU



Tasty coffee



YVES ROCHER



Инсантрик RU



Booking.com

Яндекс.Метрика