Скалы 12 апостолов (The Twelve Apostles)

Расположены возле побережья в Национальном парке Порт-Кемпбелл, на так называемой Великой океанской дороге в австралийском штате Виктория (на юго -востоке).

Скалы 12 апостолов – известняковые утесы, окруженные белым песочным пляжем и обрамлены красивым океанским фоном с живописнейшей сценой.


Скалы сформировались посредством эрозии. На самом деле скальных пиков было девять. 3 июля 2005 года одна из скал (Island Archway – одна из самых красивых арок) обрушилась, и апостолов осталось только восемь. Результатом этих разрушений стал полный запрет доступа на многие интересные смотровые площадки, находящиеся на краю обрывов.


Туристы могут наслаждаться этим красивым местом с дороги, или с воздуха на одной из вертолетных экскурсий.
Высота некоторых скал около 45 метров.

Раньше это место носило название «Свинья и поросята», которое в 1950-х годах, с целью привлечения большего числа туристов, было изменено на «Двенадцать апостолов».
За внешней красотой скал лежат множество мрачных историй. Возле них затонуло более 700 кораблей, из которых найдено было всего около двухсот (число погибших людей не может быть определенно даже приблизительно). Сейчас насчитывается около 50 мест кораблекрушений, которые официально считаются историческими памятниками – вдоль трассы установлены знаки, указывающие на такие места.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика