Скалы 12 апостолов (The Twelve Apostles)

Скалы 12 апостолов расположены возле побережья в Национальном парке Порт-Кемпбелл, на так называемой Великой океанской дороге (Great Ocean Road), в 250 км от Мельбурна, в австралийском штате Виктория (на юго -востоке). Высота некоторых скал достигала 45 метров.

Распродажа туров - 728*90
В разное время суток пейзаж с одного и того же места смотрится абсолютно по-разному, скалы как будто  меняют цвет, а в лучах заката представляют собой завораживающее зрелище. Эффект добавляют и разбивающиеся о скалы волны, которые обдают их брызгами переливаясь всеми цветами радуги.

Скалы 12 апостолов (The Twelve Apostles) – известняковые утесы, окруженные белым песочным пляжем и обрамлены красивым океанским фоном с живописнейшей сценой. Туристы могут наслаждаться этим красивым местом с дороги, или с воздуха на одной из вертолетных экскурсий.



Rentalcars WW

К сожалению, скалы подвержены разрушению.  The Twelve Apostles сформировались посредством эрозии, но эрозия их и разрушает. Скорость разрушения составляет примерно 2 см в год. Известняк, из которого состоят скалы, довольно мягкая горная порода. Также и океанские волны разрушают эти скалы, образуя сначала пещеры в утесах, потом «вымываются» арки, которые в один прекрасный момент рушатся, оставляя отдельно стоящие скалы

Еще до 2005 года скал было девять. Но, 3 июля 2005 года одна из скал (Island Archway – одна из самых красивых арок) обрушилась, и апостолов осталось только восемь. Увидеть это разрушение удалось сразу нескольким десяткам туристов. Буквально за несколько секунд одна из скал превратилась в груду камней


728*90
Результатом этих разрушений стал полный запрет доступа на многие интересные смотровые площадки, находящиеся на краю обрывов.

Раньше это место носило название «Свинья и поросята». Но,  с целью привлечения большего числа туристов в 1950-х годах, название было изменено на «Двенадцать апостолов».



За внешней красотой скал лежат множество мрачных историй. Возле них затонуло более 700 кораблей, из которых найдено было около двухсот (число погибших людей не может быть определено даже примерно). Сейчас насчитывается около 50 мест кораблекрушений, которые официально считаются историческими памятниками – вдоль трассы установлены знаки, указывающие на такие места.


Kotofoto

Great Ocean Road by drone. Sights along the Great Ocean Road, including: — London Bridge — The Arch — Loch Ard Gorge — The 12 Apostles



Все сорта



Rosegal WW



Finn Flare



BigGeek

Яндекс.Метрика