24 мая — Европейский день парков (The European Day of Parks, EDoP)

Европейский день парков был учрежден Федерацией ЕВРОПАРК (EUROPARК Federation) — организацией объединяющей охраняемые природные территории в 36 европейских государствах. Впервые этот день, 24 мая, был выбран в 1999 году, и теперь празднуется ежегодно во всей Европе.

Национальный Парк Гранд Парадизо, Италия

Распродажа туров - 728*90

Дата празднования была выбрана потому, что 24 мая 1909 года в Европе были созданы первые девять Национальных парков в Швеции. С тех пор охраняемые природные территории стали бесценной частью природного и культурного наследия Европы, и в настоящее время таких национальных парков, в Европе, насчитывается более трех сотен.

Национальный парк Абиско, Швеция

Этот праздник был основан с целью повышения статуса заповедников Европы, а также для общественной поддержки их работы. Сейчас  Европейский день парков символизирует международную солидарность в деле охраны и сохранения природных территорий.

Национальный парк Ватнайекюдль, Исландия



Booking.com


В день празднования проводятся многочисленные мероприятия на территории и около заповедников: открываются тематические выставки, организуют детские программы и фестивали, читают лекции, показывают фильмы, проводят новые экскурсии.

Национальный парк Баварский лес, Германия

Целью проведения всех мероприятий является привлечение внимания к естественной, природной красоте Европы и ее культурного достояния. На первый план всегда выдвигается их защита, как в настоящее время, так и в будущем.

Национальный парк Высокий Тауэрн (Хоге Тауэрн), Австрия

Каждый год Европейский день Парков посвящается определенной теме. Например, в 2009 году лозунг праздника звучал как — «Молодежь — это будущее наших парков». В 2010 году организаторами была выбрана тема биологического разнообразия (связано с тем, что  2010 год был объявлен Генассамблеей ООН международным годом биоразнообразия).

Национальный парк Дурмитор, Черногория


Rentalcars WW


В 2011 году мероприятия проводились под лозунгом: «Добровольцы, природа нуждается в вас» (тема добровольчества позволяет реализовать ежегодные работы волонтеров в национальных парках Европы). А в 2013 году мероприятия  были посвящены 40-летию Федерации EDoP.

Национальный парк Йотунхеймен, Норвегия

В 2014-м лозунгом Дня были выбраны слова: «Парки для природы. Парки для благополучия. Парки мира» (слово мир звучало не случайно,так как в этот год отмечалось 100-летие начала Первой мировой войны. В 2015-м – Лозунгом был: «Природа нашего бизнеса», а в 2016-м году – «Вкус природы» – который был выбран, чтобы подчеркнуть важность единства природы, людей и гастрономии.

Национальный Парк Кальдера де Табуриенте, Испания

В 2017 году мероприятия Европейского дня Парков будут посвящены теме изменения климата на планете, которое влияет и на жизнь природных парков.
728*90

Национальный парк Озерного Края (Лейк Дистрикт), Великобритания
Национальный парк Лох-Ломонд, Шотландия

 

Национальный парк Саксонская Швейцария

 

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия

Национальный парк Сноудония, Уэльс, Великобритания
Национальный парк Ордеса Испания-Франция
Национальный парк Доломити Беллунези, Италия
Национальный парк Троссакс, Шотландия


TOPBRANDS

Национальный парк Экрен, Франция
Национальный Парк Триглав, Словения
Национальный парк Оуланка, Финляндия
Национальный парк Сарек, Швеция
Национальный парк Бяловеже (Польша-Беларусь) Национальный парк Беловежская Пуща (Беларусь)


Яркий Фотомаркет


Консул


Все сорта

Яндекс.Метрика