Фестиваль тюльпанов в Канаде (The Canadian Tulip Festival) — 12-22 мая 2017 г.

Этот фестиваль ежегодно стартует в Оттаве в первой половине мая и длится около двух недель. В этом году начало фестиваля приходится на 12 мая и продлиться до 22 мая. В дни проведения  фестиваля канадская столица утопает в разноцветном море тюльпанов, которые, по традиции, посылают в дар Канаде из Голландии.  

Как известно, во время Второй мировой войны, Канада предоставила кров вынужденному бежать от гитлеровского  режима королевскому дому Нидерландов. Королева Маргриет родилась в Канаде, но чтобы стать наследницей трона, она должна была родиться в Голландии. Поэтому, чтобы соблюдались формальности, канадское правительство специальным указом провозгласило комнату в госпитале Оттавы, в которой родилась принцесса, территорией Нидерландов.

Вернувшись на родину, после войны, в 1945 году, принцесса Голландии послала в дар Оттаве сто тысяч луковиц тюльпанов. С тех пор тюльпаны стали символом дружбы между странами и приметой наступления  весны в Оттаве. Первый фестиваль прошел в Канаде в 1953 году. Ежегодно из Голландии приходит по 20 тысяч луковиц тюльпанов.

Несмотря на то, что Оттава является одной из самых холодных столиц мира, в период цветения тюльпанов город превращается в цветочную столицу мира,. Посмотреть на цветение миллионов тюльпанов в Канаду ежегодно приезжает несколько сотен тысяч туристов.

Фестиваль начинается с традиционного Бала Тюльпанов и показа мод, на котором модели демонстрируют одежду из тюльпанов. Бал Тюльпанов с недавнего времени стал проводиться в зеркальной беседке. По традиции бал проходит в духе кабаре, где гостям предлагается увидеть выступления известных танцевальных коллективов и отведать блюда международной кухни с лучшими образцами шампанского.

За время фестиваля все гости канадской столицы могут посетить специально разработанные туры по местам цветения тюльпанов в Оттаве и ее пригородах. Самая красивая часть маршрута называется «The Loop» — петля. Внутри полукруга, окруженного морем из тюльпанов всех цветов, где находятся самые узнаваемые здания Оттавы: здание Парламента, Башня Мира, отель-замок Fairmont Chateau Laurier и здание американского посольства.

В парке на Парламентском холме в это время проходят выставки, где продаются изделия ремесленников.  Во время проведения фестиваля, по каналу Ридо в Оттаве пройдет флотилия цветов — красивейшее зрелище, заставляющее забыть о том, что этот канал значительную часть года является самой длинной ледовой дорожкой не только в Канаде, но и в мире, где зимой горожане катаются на коньках, и проводится традиционный конкурс ледяных скульптур.

Во время фестиваля многие тысячи тюльпанов, цветущих вдоль набережной канала Ридо добавятся к многомиллионной экзотической мозаике цвета и красоты в парках и скверах канадской столицы, радуя взоры ее жителей и многочисленных гостей со всех концов света: ведь Канадский фестиваль тюльпанов — крупнейший фестиваль тюльпанов в мире

Тюльпаны «просыпаются» в Хилл-парке

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика