Роберт Микельсон (Robert Mickelson) — скульптор по стеклу

Роберт Микельсон – мастер стеклянных скульптур из США способен создать из стекла любую фигуру, будь то фантастическое растение, животное, украшение, ажурные скульптуры или люди.  Работы Robert Mickelson кажутся невесомыми, как будто сделанные из паутины, и при этом необычайно изящные и красивые.


BeCompact

Роберт Микельсон, родился в 1951 году, увлекся этим видом искусства, в возрасте 20 лет. Прошел обучение в Punahou School, Гонолулу, Гавайи; в Государственном университете Гумбольдта, в 1975 — 1976 Steven L. Sebaugh, (Стекло Впечатления), Грили, Штат Колорадо.

Также он обучался у Lampworking Класс в Penland у Павла Stankardа  (1987 г.), которое как признается Роберт Микельсон, открыло глаза на ремесло. Скульптор прошел мастер класс в студии при Corning музей Стекла, у Билла Gudenrath – 1999 и 2000 гг.

В настоящее время Роберт Микельсон, считается одним из лучших мастеров этого вида искусства и признанным авторитетом в США. Становился неоднократным победителем различных конкурсов и имеет почетные звания. Является участником многочисленных выставок.



Все сорта

Роберт Микельсон, делиться своим опытом и мастерством, и имеет большой преподавательский опыт, обучая на своих семинарах и в специализированных школах США. Также публикует многочисленные технические и исторические статьи о плавлении стекла.

Работы мастера, популярны среди коллекционеров, и находятся в частных коллекциях, галереях и музеях мира, среди которых: Corning музей Стекла Corning, NY; Ренвик Галерея в Смитсоновский Институте (Вашингтон, США); Музей Искусств и Дизайна (Нью-Йорк); музей Искусств Толедо, (Толедо, о-О); Карнеги-Меллона, музей Искусства, (Pittsburgh, PA); Кливлендский музей Искусств; Монетный Двор Музея; Lampwork музей в Кобе, Япония.



Лабиринт



YVES ROCHER



Лабиринт





Booking.com




KIKO MILANO

Роберт Микельсон (Robert Mickelson) — скульптор


Tasty coffee

 


Тинькофф [CPS] RU

 

Яндекс.Метрика