Роберт Дункан (Robert Duncan) — американский художник

Роберт Дункан родился в 1952 году, в городе Солт-Лейк-Сити и вырос в большой семье из десяти детей. Летом он проводил время на ранчо у Вайоминге, помогая дедушке и бабушке, которые на 10000 акров земли разводили крупный рогатый скот.

Ранчо было окружено красивой открытой местностью , и художник влюбился в сельскую жизнь. Начал рисовать уже в пять лет, а когда ему было одиннадцать, его бабушка дала ему свой первый набор красок и заплатила за три урока масляной живописи.

Роберт Дункан  изучал искусство в Университете штата Юта, и много путешествовал чтобы посетить музеи и изучать великих художников. Эти путешествия включали поездки в Россию, Скандинавию, в другие страны Европы, а также частые поездки на Восточное побережье и по Канаде.

Роберт был избран в Cowboy художников Америки в 29 лет и завоевала две серебряные медали на своей ежегодной выставке в Phoenix Art Museum.

Через пять с половиной лет Роберт  покинул Cowboy Artists, чтобы уделять больше времени живописи своей семьи, друзей и красивой сельской местности Мидуэй и долины Хибер.

 

Дункан был приглашен на многочисленные выставки по всей стране , в том числе выставки мастеров American West в Autry Национального центре, в «Великие Американские художники» в Цинциннати, и многие другие.

Роберт создал свое издательство Роберт Дункан Studios, которое  в настоящее время издает и распространяет репродукцию с его картин: принт-постеры, открытки и календари.

В настоящее время  Роберт, его жена Линда и  шестеро детей живут в небольшом городке Мидуэй в северной части штата Юта.

Быт семьи, домашние животные и красота природы, которую он бесконечно любит и является для художника предметом творчества.

 

 

Яндекс.Метрика