Роб Хэфферан (Rob Hefferan) – художник реалист из Великобритании

Роб Хэфферман является, пожалуй, одним из самых талантливых художников создающий свои работы в стиле реализм, в жанре портретной живописи.

Роб Хэфферан родился в Уоррингтоне (Великобритания). Рисовать начал с детства; «С тех самых пор, как я себя помню, я всегда мечтал стать художником. Я помню, как перерисовывал динозавров и космические корабли с книжных иллюстраций, и чувствовал разочарование от того, что мои рисунки не получались такими же красивыми, как в книге». Стремление Роба стать художником не имело поддержки у родных. И лишь учитель рисования увидел в детских рисунках Роба нечто особенное. Со временем, Роб перешел от рисунков динозавров к более сложному: он стал копировать работы великих импрессионистов.

Во время учебы в школе и колледже, он постоянно участвовал в разных художественных конкурсах, в которых имел успех. Уверенный, что хочет быть только художником, он проигнорировал советы своих родителей, и поступил в университет в Манчестере, где начал изучать иллюстрацию. Именно в университете он отточил свои навыки в иллюстрации и дизайне, а также определился со своим стилем в живописи —  это был реализм.

Однако через некоторое время Роб Хэфферан оставил учебу, так как чувствовал разочарование в ограниченной программе обучения. Роб всегда был свободолюбивым и сильным духом, и решил пойти своим собственным путем. В течении года, после окончания Университета, он много работал, чтобы составить свое портфолио. В том числе он работал в студии дизайна и иллюстрации, где смог применить свой талант: его работы использовались в крупных рекламных кампаниях и появлялись в качестве иллюстраций к книгам. Значительный успех в дизайне и иллюстрации не ослепил художника и всё своё свободное время Роб Хэфферан продолжал рисовать. Вскоре он начал зарабатывать достаточно денег, чтобы заняться тем, что любил всем сердцем – живописью.

Работы Роба Хэфферана были представлены общественности в 2001 году, и встречены с восторгом. С тех пор популярность художника продолжает расти, выйдя за пределы Великобритании и распространившись по всему миру.

 

Сайт Роб Хэффаран: http://www.robhefferan.net/ 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика