Red Hong Yi — художница и ее работы из разных материалов

Hong Yi по прозвищу Red не перестаёт удивлять мир новыми работами и новыми используемыми материалами. В роли кисти и красок у неё может выступить всё что угодно, это может быть: овощи и фрукты, следы от чашек кофе, семена подсолнечника, баскетбольный мяч, специально подкрашенные гвозди, воск и свечи, палочки и цветы  и т.п.

из серии работ «31 DAYS OF FOOD CREATIVITY»

Как говорит Hong Yi, она хочет продолжать использовать приземленные, простые и часто упускаемые из виду объекты, чтобы сделать красивое искусство и через это искусство и Интернет, соединить людей во всем мире.

Из серии работ: «Птицы сделанные из цветов» («Birds made of flowers»)

Она говорит, что города и хаос «вдохновили ее на то, чтобы приступить к созданию искусства с использованием местных подручных материалов».

Portrait bright Aung San Suu Kyi

В интернете очень много статей рассказывающих о ней, но, к сожалению, очень часто, даже на солидных сайтах, допускаются многочисленные ошибки. Поэтому мы решили опубликовать биографию Хонг Йи и рассказать о ней опираясь, прежде всего, на ее персональный сайт http://www.redhongyi.com/

Adele Made Of Melted Candles

Прежде всего почему она получила такое прозвище – Red. Ошибочно считают что это прозвище она получила по тому что является жительницей Китая, а Китай ассоциируется с красным цветом. Это не так.

«Джеки Чан портрет из палочек» (см. ниже видео)

Творческий псевдоним Red ей дали, (а не она себе взяла) потому что её имя, звучит как слово «красный», мандарин.

«Следы» от чашек кофе

Во вторых часто ошибаются сообщая о её происхождении и национальности. Как рассказывает Хонг Йи во времена «Культурной революции» её бабушка и дедушка с отцом покинули Шанхай (Китай) и переехали в Малайзию, где Хонг Йи родилась и жила.

AI WEIWEI WITH SUNFLOWER SEEDS (из 7 кг. семечек подсолнуха)

Она много слышала о Китае, но даже не думала, что когда-нибудь поедет в Китай и будет там работать. Но так получилось, что после окончания университета, в Австралии, она приняла предложение о работе в австралийском архитектурном бюро HASSELL (в их офисе в Шанхае).

Еще одну ошибку, которую часто допускают на российских сайтах, сообщая, что она и сейчас работает в HASSELL). На самом деле Хонг Йи в настоящее время работает в собственной дизайн-студии, живет и работает между Шанхаем и Малайзией.

Человек Тарик (на малайском языке означает «вытащил чай») — сделан из 20 тыс пакетиков чая

Хонг Йи очень известная художница. Ее работы были показаны во многих СМИ, в том числе Хаффингтон Пост, Wall Street Journal, ABC, CNN, NBC и the Daily Mail.

Портрет из «следов» баскетбольного мяча

Она работала с такими клиентами, как » Хьюлетт Паккард», » Юнилевер», » Nespresso», AT&T, BBDO, Mercedes Benz, Esquire и Astro. Была приглашена в качестве ведущего на 6-ую и 7-ую Конференции EG в городе Монтерей, штат Калифорния, в TEDxkl 2013 в Куала-Лумпуре, в АТЭС Молодого Предпринимателя Саммита 2013 в Пекине, и читала лекции в дизайнерских вузах Domus Academy и NABA (Милан, Италия).

Open Your Eyes (20,000 seeds)

Red Hong Yi была названа Esquire Magazine » 12 Блестящих малазийцы’ 2013 года, и учитывая Перспективы Глобального Гонконга 2013 ’40 до 40 Дизайнеров премии.

Из серии Dinner for three
Из серии «Birds made of flowers»

ВИДЕО: Jackie Chan chopsticks portrait by REDhongyi

Hong Yi (Red) и Jackie Chan

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика