Равшания Азулэ (Ravshania Azule) — фотохудожник

Работы фотохудожницы Равшания Азулэ, без сомнения, оригинальны, наполнены воздушными образами.  Ravshaniya точно имеет собственный стиль и отличный вкус и может воплотить в жизнь невероятные идеи в самых разных жанрах, начиная свадебной съемкой, портретом, или фэшн фотографией и рекламой.



Cosmasi

В работах Равшании Азулэ люди умеют летать куда угодно и как угодно. Но не только люди, но и предметы парят в противовес всем законам физики, отчего возникает ощущение что попадаешь либо в невесомость или в какую-то сказку. В сказку где люди превращены в музы, которые парят в воздухе и будоражат воображение, завлекая и увлекая в бесконечный поток творчества, вдохновляя и поддерживая неизвестных художников.

Если представить, что взяли всё что находится в помещении, включая присутствующих там людей, и как будто всё встряхнули, а потом всё остановилось, как будто был сделан стоп-кадр. Кажется ещё мгновение и замеревшие в движении фигуры оживут — настолько реалистично созданы эти сюрреалистичные арт-фотографии. Именно так можно охарактеризовать снимки Ravshania Azule

Равшания Азулэ скромный человек, и неохотно рассказывает о себе говоря, что лучший способ узнать о творческом человеке — это посмотреть на его работы. Она же черпает вдохновение из всего, что ее окружает: будь то картина или фотография, музыка или запах, книга или фильм, всё что может помочь для рождения интересных сюжетов.



Rosegal WW

Съемка одной работы у  Ravshania занимает в среднем четыре часа, а уже на ретуширование уходит порой до недели.  «Идея обычно возникает неожиданно, — говорит Равшания. Просто вдруг видишь определённую картинку. Рассказала друзьям и предложила принять участие. С их помощью уже всё и реализовывалось»

Чаще всего все люди и объекты, присутствующие на фотографиях Равшании, находятся в одном кадре во время съёмки. Эффект левитации достигается использованием различных опор и подвесок, которые маскируются при обработке. Иногда мелкие объекты подкидывают в воздух для достижения нужного эффекта парения.

Получается эффект как будто предметы  парят вниз, а прекрасные девушки летят ввысь и у них от полёта развевается одежда. Для усиления эффекта кадра Равшания часто использует и «человека», мужчину который является как бы очагом спокойствия в самом центре движущегося хаоса, невозмутимо сидящего и читающего газету.



eBay RU

И оказывается что снимки не только красивы но и наполнены философией. Равшания считает что является последовательницей Платона, разделявшего бытие на три порядка: движущие неподвижное, самодвижущееся и подлежащее движению. Мужчина в кадре воплощает неподвижный движитель во вселенной фотохудожницы. В соответствии с этой философией выстроена и авторская иерархия: нижний уровень — предметы, которые нужно двигать. Выше рангом «самодвижущиеся» женщинам, а те, в свою очередь, мужчинам, которые как бы находясь в неподвижном состоянии движущие всего остального.

Ее работы это мир эмоций, момент жизни, искренность, открытость и динамика. «Я считаю, что конкуренции в искусстве не бывает, — говорит Равшания — Когда рождается ребёнок, мы не можем сравнивать его с другим младенцем, потому что каждый индивидуален. Также происходит и с художником: если он честен с самим собой, его видение мира заинтересует зрителя. Я восхищаюсь и наслаждаюсь работами многих фотографов, и не думаю о конкуренции с ними».



Parter.ru



Тинькофф [CPS] RU



Pompadoo



М.Видео



Л'Этуаль


Распродажа туров - 728*90

Banggood WW

Rentalcars WW



Booking.com


Яндекс.Метрика