Пино Даени (Pino Daeni) – художник, иллюстратор

Пино Даени итальянский художник, книжный иллюстратор. Пино известен благодаря своему изысканному  стилю: женственный, романтичный, окрашенный рыхлой, но точной кистью. Техника Пино в теплых цветах и мягких тонах, интимный и душевный подход к изображению темы являются той причиной, по которой его живопись востребована в США и ценится коллекционерами во всем мире.

Pino Daeni являлся одним из самых высокооплачиваемых и продуктивных иллюстраторов книг своего времени: создал более 3000 книжных обложек, плакатов кино и журнальных иллюстраций.

После успеха, который принесли его работы художнику на родине – в Италии, Pino Daeni решил эмигрировать в Соединенные Штаты, где он чувствовал, что у него будет больше художественной свободы и возможностей.


Он начал сотрудничать со знаменитой галереей Borghi, которая организовала для художника несколько персональных выставок в Нью-Йорке и Бостоне.


На его ранние картины обратили внимание книгоиздатели издательства Dell & Zebra Book Publishers, которые пригласили Пино к оформлению сотен обложек книг таких авторов, как Даниелла Стилл и Аманда Эшли, используя тогда неизвестную модель по имени Фабио.

Пино Даени родился: 8 ноября 1939 г. Бари, Италия. Получил образование в Академия изящных искусств Брера. Умер: 25 мая 2010 г., Нью-Джерси, США.

 

Пино Даени (Pino Daeni) автопортрет

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика