Филип Трэйджер (Philip Trager) — фотограф

27 февраля 1935 г. родился американский фотограф Филип Трэйджер (Philip Trager) который стал знаменитым благодаря фотографиям танцоров, и архитектурной фотографии. В 1970-х годах им были созданы фотографии Нью-Йорка, в 1980-х, виды Италии, а в 1990-х Парижа. Итогом таких путешествий становились выставки и выпуск фотоальбомов, каждый из которых пользовался большим успехом, как у критиков, так и у любителей фотографии. В этой публикации JuicyWorld.org будут представлены фотографии из 12 альбомов фотографа.

Philip Trager / фотоальбом Birdsong

В 1980-х Филип Трэйджер не забывая о своей любви к архитектурной фотографии становится и одним из ведущих танцевальных фотографов США, а его фотоальбомы «Танцоры» («Dancers») и «Лица» («Faces») начинают пользоваться не меньшей популярностью, чем альбомы с фотографиями архитектуры.

Philip Trager / Faces

Philip Trager создавая свои работы танцоров не использует Stop-action strobes, популярное у многих танцевальных фотографов; а почти все танцевальные образы делает на открытом воздухе, при естественном освещении.

Philip Trager / Dancers

Фотограф выпустил несколько книг, а в 2006 году Филип Трэйджер выпускает ретроспективный альбом, в котором содержатся лучшие работы за сорок лет его творческой деятельности. Работы Philip Trager хранятся как в музеях так и в частных коллекциях. В Нью-Йорке они находятся в постоянных коллекциях Музея современного искусства, Художественного музея Метрополитен, музея города Нью-Йорка, Нью-Йоркского исторического общества и Нью-Йоркской публичной библиотеки (которая недавно приобрела восемьдесят фотографий). Библиотека Конгресса приобрела окончательную коллекцию его фотографий и разместит архив как часть основных коллекций.

Philip Trager / Birdsong

О фотографе и его работах К. Форд Пеатросс, говорит: «Trager careful eye, his sensitivity to the slightest nuances of light and atmosphere and his finely honed understanding of structure have allowed him to capture—and us to see anew—subjects ranging from the gritty vernacular of American cities to the works of Palladio and the monuments of Paris, from the clouds framing and defining landscapes to frozen moments in the drama of the dance».

Philip Trager / Changing Paris A Tour Along the Seine

О себе и своём творчестве Philip Trager рассказывает:
Я фотографировал еще до того как поступил в колледж, но не думал о фотографии как о профессии. Я получил юридическое образование и стал работать юристом в Коннектикуте. Занимался недвижимостью, иногда мне приходилось представлять художников — это конечно лучше, чем недвижимость, но все равно юриспруденция. Но даже в своем офисе я мечтал о фотографии. Я всегда думал об этом: что хочу сфотографировать, как буду это фотографировать, каким оборудованием буду пользоваться. В конце концов, я сдался. Фотография всегда была у меня в крови.

Philip Trager / Echoes of Silence

Даже работая на улицах Нью-Йорка, я настолько увлекался, что иногда забывал где нахожусь. Однажды … я стал устанавливать штатив посередине оживленной улицы. Меня чуть не сбило такси — хорошо жена была рядом и буквально вытащила меня из-под машины. Иногда, фотографируя Нью-Йорк сверху, я подходил слишком близко к краю крыши. Гораздо безопасней было работать в исторических местах северной Италии — там можно забыть обо всем без риска попасть под машину.

Philip Trager / New-York

Я всегда работал, имея в виду, что в конечном итоге должен издать книгу. Обычно требовались годы, чтобы закончить проект. Над некоторыми книгами я работал три, пять и даже семь лет. У других фотографов иногда уходит на книгу десять лет или даже больше.

Philip Trager / Persephone

Чтобы я не фотографировал — здание или танцора, я не стараюсь создать буквальный портрет. Фотография может быть, а может и не быть похожа на объект, но, мне кажется, что хорошая фотография больше объекта, также как хорошее стихотворение больше протокольного описания.

Philip-Trager / Photographs of Architecture

Philip Trager родился в Бриджпорте, штат Коннектикут, где учится в средней школе, после окончания которой посещает школу права Колумбийского университета в Нью-Йорке. При этом увлечение фотографией настолько сильно что он работая в области права, всё своё нерабочее время посвящает фотографии. В 1992 году, он принимает окончательное решение перестать практиковать право и полностью посвятить себя фотографии. В настоящее время Трэгер живет в Коннектикуте, в своем доме со своей женой, Инно.

Philip Trager / Wave Hill Pictured

В 2008 году Philip Trager становится почетным доктором искусствоведения в Уэслианском университете.

Philip Тrager / Wesleyan Photographs
Birdsong
Changing Paris A Tour Along the Seine
фотоальбом New-York
New-York
New-York
Persephone
Photographs of Architecture
Ретроспектива
The Villas of Palladio
The Villas of Palladio
The Villas of Palladio
Wave Hill Pictured
Wesleyan Photographs
Birmingham, 1988
Сhanging Paris A Tour Along the Seine
Dancers
Dancers
Faces
Faces
Faces
Faces
Ретроспектива
Ретроспектива
The Villas of Palladio
Guggenheim Museum, 1978
New-York
New-York
Philip Trager

Сайт художника — https://www.philiptrager.com

Яндекс.Метрика