Паоло Калиари (Paolo Veronese) — живописец

19 ноября 1528 года родился один из виднейших живописцев венецианской школы Паоло Калиари известный как Паоло Веронезе (Paolo Veronese). Художник родился в городе Верона (отсюда и получил творческий псевдоним). 

Cristo ed il Centurione


М.Видео

Паоло Веронезе родился в семье известного скульптора Габриеля Калиари, и был его пятым сыном. Живописи Паоло Веронезе обучал его дядя — венецианский художник Антонио Бадиле.  В начале карьеры художнику пришлось работать в Вероне и в Мантуе, а в 1553 году он был приглашен в Дворец дожей в Венеции.

Несколько позже  Паоло Веронезе был приглашен расписывать церковную ризницу, а в 1560 году живописец посетил Рим. После посещения Рима Paolo Veronese расписывал в селении Мазер находящейся недалеко от Виченцы церковь Святой Вероники.

Семья Каина

В 1566 году художник женился на дочери своего учителя Антонио Бадиле. Паоло Веронезе в 1573 году был обвинен судом инквизиции, но ему удалось себя оправдать, правда пришлось исправить и даже некоторые фигуры исключить на одной из своих картин.

Christus und die Ehebrecherin


Старая Ферма RU

Умер Паоло Веронезе  от воспаления лёгких, находясь в Венеции 19 апреля 1588 года, и был похоронен в церкви Святого Себастьяна

Битва при Лепанто, 1572 г

После смерти  Паоло Веронезе его сыновья Габриеле и Карлетто  вместе с братом живописца Бенедетто создали товарищество художников, которое выпускало картины за подписью «наследники Павла» (Heredes Paoli). Хотя они и переняли манеру Веронезе но не смогли унаследовать главного — таланта художника, поэтому в их произведениях не было того качества, которое они пытались декларировать.

Justitia und Prudentia

Подражателями и последователями Веронезе также были художники: Баттиста д’Анджело, Баттиста Дзелотти и Паоло Фаринати.

Bildnis des Sultans Murad I


Л'Этуаль

автопортрет
автопортрет (1558 и 1563)

 

Задолго предвосхищая художников импрессионистов …

фрески на вилле Мазер 1560-61гг

Распродажа туров - 728*90

Rentalcars WW



Booking.com



Яндекс.Метрика