Отто Хагель (Otto Hagel) — фотограф

12 марта 1909 года родился знаменитый американский фотограф немецкого происхождения Отто Хагель. Практически всю свою жизнь, он был связан с фотографом Джоанной Мит (Johanna Mieth). Фотографы Johanna (Hansel) Mieth и Otto Hagel внесли заметный вклад в развитие социальной фотожурналистики США.


Старая Ферма RU

Otto Hagel и Johanna Mieth (1909-1998) встретились в родном для обоих городе Штутгарт, когда им было по 15 лет. Молодых людей связала не только взаимная симпатия, но и большая любовь к фотографии. Вскоре они отправились путешествовать по Европе, а еще позже перебрались в США. Первым, в 1928 году уехал Отто, а через два года Джоанна присоединилась к нему. К этому времени Отто стал называть ее Хансель, так как считал, что мужское имя больше подходит для «бродячей жизни». И она не спорила и осталась Хансель Мит до конца своей жизни.

У Otto Hagel и Johanna Mieth была не только общая страсть к фотографии но и преданность социальной и политической независимости. Мит и Хейгел мало интересовал коммерческий успех и слава. Часто они не только показывали в своих сюжетах сложности жизни обычных работяг, но и работали и жили одной жизнью с персонажами своих снимков.

Прибыв в США в самый разгар Великой Депрессии, когда найти работу было трудно, устроились работать на строительстве туннеля недалеко от долины Йосемити. работая в качестве рабочих-мигрантов. Поэтому, пара не по наслышке знала о всех сложностях жизни обычного трудового класса, что помогало в развитии гуманистической чувствительности, которая характеризует работу фотографов.


Тинькофф [CPS] RU

В этот период, они фото-документировали труд и несчастные условия жизни в Сакраменто, забастовки и другие сложности жизни в районах Сан-Франциско и Окленда, фиксируя жизнь других мигрантов. В 1930-х годах Хейгел также снял независимый фильм об условиях труда калифорнийских хлопковщиков. Но, фильм был таинственно потерян. Этот фильм удалось восстановить и он был показан под названием «Век прогресса» в 1970-х годах и признан пионером в области социального документального кино.

Хейгел продолжал снимать простых тружеников, их борьбу за труд и права рабочих. Чтобы не быть зависимым, он продолжал работать фрилансером, В отличие от него, Джоанна Мит решила стать штатным фотографом журнала Life, в 1936 году, когда этот журнал только создавался. Её работа была важна не только ей, но и была важной частью журнала в течении последующего десятилетия.

В 1940 году творческая пара поженилась на «двойной церемонии» с фотографом Робертом Капой и его невестой Тони Соррел. В этом же году Хейгел получил гражданство США. В получении гражданства ему помогал президент США Франклин Рузвельт, который желал чтобы Хейгель был фотографом в период своего переизбрания.


Ножиков

Когда началась Вторая Мировая война, у Джоаны Мит работы становилось мало, и она получала все меньше и меньше заданий. В результате, прежде всего творческого кризиса, к 1945 году отношения между парой стали напряженными. Вскоре их попросили дать показания перед Комитетом по деятельности Палаты представителей ООН-США. Но они отказались, так как посчитали что это скомпрометирует их политические убеждения. Они понимали что это очень серьезно повлияет на их работу. Поэтому, им пришлось на время оставить работу фотографами и они оказались под Сан-Франциско, где создали ферму, и стали заниматься сельским хозяйством.

К 1955 г. Мит и Хейгель, создали свой проект под названием «Простая жизнь», где в фотографиях и текстах рассказывали о своей жизни. В том же году изображение Хейгеля было включено в экспозицию «семья человека Штайхена» в Музее Современного Искусства.

Вдвоём они также работали над серией, документирующей жизнь индейцев округа Сонома, штат Калифорния. После смерти Хейгела в 1973 году, Мит продолжала свою работу социального фотографа, до своей смерти в 1998 году.


М.Видео

В 1983 году в Германии состоялась первая ретроспектива фото-работ Мит и Хейгела «Das andere Amerika-Fotografien aus Amerika 1929-1971». В 1989 году, появилась выставка в галерее в Сан-Франциско и в 1991 году, «Simple Life-Fotografien aus Amerika 1929-1971», была организована в родном городе Hagel в Fellbach, Германии.


Яркий Фотомаркет

 


Pompadoo


Parter.ru

Фотограф Питер Стэкпол. «Хансель и Отто выбирают негативы в Life Magazin

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика