Оскар (Oscars-2019): Победители. Лучший фильм «Зеленая книга»

24 февраля 2019 года в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес, США) прошла 91-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа. Неожиданностей не было. Лучшим фильмом года была названа картина «Зеленая книга». Этот фильм Питера Фарелли — о талантливом музыканте, который нанял водителя и телохранителя, не подходящего для такой работы. Путешествие по Америке изменит их жизнь.

91-я церемония вручения наград премии «Оскар» 24 февраля 2019 года в театре «Долби» (Голливуд, Лос-Анджелес, США)

Главные роли в «Зеленой миле» исполнили Вигго Мортенсен и Махершала Али, который получил «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана. «Зеленая книга» также завоевала награду за лучший оригинальный сценарий. Победа этого фильма не была неожиданностью и многие критики предполагали что он возьмёт свой Оскар. Так недавно, этот фильм был также назван как лучший фильм Гильдией продюсеров Америки (PGA). Фильм также был назван лучшим и при вручении премии «Золотой глобус-2019» о чём мы сообщали на Jucyworld.org . Хотя многие и предполагали что у «Зеленой книги» уже и так много побед и на Оскаре победит другая картина — «Рома». Кстати, сразу после вручение премии Оскар, разгорелся скандал организованный теми, кто пророчил победу картине «Рома».

 

Oscars 2019: 5 must-see moments from the night

Напомним, что за звание лучшего фильма в 2019 году боролись восемь работ: «Зеленая книга», «Рома», «Фаворитка», «Черная пантера», «Власть», «Черный клановец», «Звезда родилась», «Богемская рапсодия» (смотрите ЗДЕСЬ >>> Объявлены номинанты на 91-ю премию «Оскар»

 

Rami Malek Accepts the Oscar for Lead Actor

За лучшую мужскую роль «Оскар» получил Рами Малек за роль рок-звезды Фредди Меркьюри. За Оскар в этой категории боролись также: Кристиан Бэйл («Власть»), Уиллем Дефо («Ван Гог. На пороге вечности»), Брэдли Купер («Звезда родилась») и Вигго Мортенсен («Зеленая книга»).

Для Рами Малека это первый «Оскар» который он получил за своё творчество. Артист признался, что награда является «эпохальным моментом» для него и поблагодарил не только работавшую над фильмом команду, но и Queen, сообщив, что он «в долгу» у музыкантов и у самого Фреди Меркьюри. Ранее, 6 января 2019 г. Реми Малик стал и обладателем «Золотого глобуса», как лучший актёр, за это же фильм.

Награду за лучшую мужскую роль второго плана, как на JuicyWorld.org писали выше получил Махершала Али, который сыграл в картине «Зеленая книга». Для актера это второй «Оскар» и вторая победа: ранее он получил награду за фильм «Лунный свет». В категории «лучший актер второго плана» были также номинированы Сэм Эллиотт («Звезда родилась»), Ричард Грант («Сможете ли вы меня простить?»), Сэм Рокуэлл («Власть») и Адам Драйвер («Черный клановец»).

Вручение премии фильму «Черный клановец» (Сайк Ли)

Оливия Колман получила «Оскар» в категории «лучшая женская роль». Для неё это первая номинация на «Оскар». Получая награду она призналась со сцены своей напарнице по номинации Клоуз, что «не хотела, чтобы все случилось вот так».
Судьба «Оскара» в этой категории считалась практически предрешенной, и актриса Клоуз считалась фавориткой в этой номинации.

 

Olivia Colman Accepts the Oscar for Lead Actress

За Оскар в этой категории боролись также: Гленн Клоуз («Жена»), Леди Гага («Звезда родилась»), Ялица Апарисио («Рома») и Мелисса Маккарти («Сможете ли вы меня простить?»). А лучшей актрисой второго плана стала Реджина Кинг за роль в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить».

Для актрисы это первый «Оскар» в карьере. Получая награду, она призналась, что происходящее «нереально», и прежде всего, поблагодарила свою маму, которая присутствовала на церемонии.
За награду в этой категории боролись Эмма Стоун и Рэйчел Вайс («Фаворитка»), Марина Де Тавира («Рома»), Эмми Адамс («Власть»).

Райан Куглер / Черная пантера

Оскар за лучшую режиссерскую работу получил Альфонсо Куарон за кинокартины «Рома». Награду победителю вручил мексиканский режиссер, обладатель «Оскара» в этой категории прошлого года, Гильермо дель Торо. Открыв конверт, он пошутил, что «легко может произнести это имя».

ROMA Accepts the Oscar for Cinematography

Конкуренцию в этой категории составляли польский режиссер Павел Павликовски («Холодная война»), Йоргос Лантимос («Фаворитка»), Адам Маккей («Власть») и Спайк Ли («Черный клановец»).

Фильм «Рома» (Мексика) также был удостоен «Оскара» в категории «лучший фильм на иностранном языке». За награду в этой категории также боролись польская «Холодная война», обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля японская лента «Магазинные воришки», ливанский фильм «Капернаум» и немецкий Never Look Away.

вручение Оскара за картину «Человек паук»

Лучшим адаптированным сценарием посчитали «Черный клановец». А певица Леди Гага получила «Оскар» за песню Shallow к фильму «Звезда родилась». На вручение оскара она вышла в ожерелье с бриллиантами стоимостью в $40 млн. Певица поблагодарила своего напарника по фильму и режиссера картины Брэдли Купера.

 

Oscars 2019: Lady Gaga: We’re standing here for all of you

Лучшим анимационным фильмом стал полнометражная кинокартина «Человек-паук: Через вселенные». В этой категории были представлены, также: «Мирай из будущего», «Остров собак», «Суперсемейка 2» и «Ральф против интернета».

Гай Натив / «Кожа»

В категории лучший короткометражный фильм Гая Натива «Кожа»

За лучшую сценографию и костюмы получил Оскар Райан Куглер «Черная пантера». Также эта картина получила Оскар в категории Лучший композитор и за лучшую работу художника постановщика. Джей Харт и Ханна Бичлер

«Черная пантера» также получила Оскар за лучшую работу художника постановщика / Джей Харт и Ханна Бичлер

В этом году особенностью церемонии вручения стало отсутствие ведущего. От этой роли отказался актер Кевин Харт из-за обвинений в гомофобии. поэтому объявляли победителей другие звезды: Крис Эванс, Джулия Робертс, Дэниел Крейг, Дженнифер Лопес, Шарлиз Терон и Хавьер Бардем.

Смотрите ЗДЕСЬ >>>
«Золотой глобус -2019»
Гильдии продюсеров США (Producers Guild of America) — 30 премия
Номинанты на 91-ю премию «Оскар»

Яндекс.Метрика