Надав Багим (Nadav Bagim) – фотограф

Надав Багим заслужил известность особенно после публикации фотографий Страна чудес «Wonderland» с насекомыми в главной роли.

Большинство людей, при первом взгляде на снимки, с уверенностью говорят, что это компьютерная графика. На самом деле, Nadav Bagim использовал искусственный свет и подручные предметы в своем доме, фрукты, овощи и даже обычные полиэтиленовые пакеты.

Основной принцип работы фотографа — снимать в сильном освещении, которое делало бы краски еще ярче. Надав Багим не только умеет учиться на ошибках, но и находит новые художественные приемы.

Например, вышла из строя вспышка — смотрит, на что похожи снимки в таком освещении. Может, это тоже красиво? Путем проб фотограф к примеру нашел эдакий «снежок», который видно на многих снимках.

«Если у меня нет хотя бы 12 часов свободного времени, съемку начинать бесполезно», — признается Надав Багим. На то, чтобы соорудить декорации из пакетов, цветов, листьев, Надав тратит от нескольких минут до часа, и несколько часов занимает работа с шестиногими моделями.

Есть ощущение что ему удается находить общий язык с насекомыми, когда видишь как насекомые, к примеру, улитки медленно, но верно ползут туда, где их хотел бы запечатлеть фотограф.

Nadav Bagim рассказывая о своих «фотосессиях»,  говорит, что, сколько ни сажай маленьких натурщиц перед камерой, ничего этим не добьешься: отвернутся и уползут. И делится секретом. К примеру, можно приманить их кусочком сахара, тогда дело пойдет куда веселее.

Надаву Багиму также известному в сети как  AimishBoy, 32 года, живет в Израиле.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика