Минск возглавил рейтинг европейских городов для посещения в 2019 году

The Independent сообщает что первое место в рейтинге европейских городов обязательных для посещения  в 2019 году занял Минск. Это связано, прежде всего, с Европейскими играми, которые пройдут в столице Беларуси с 21 по 30 июня 2019 г., а также удобству для путешествия: 30-и дневный безвизовый режим с рядом европейских стран и восстановленная старая часть города с современными коктейль-барами. Туристы с западных стран прибывающие в Минск удивляются над тем, насколько чистым, дружественным и безопасным городом стал Минск и при этом недорогим. К примеру, номера в хостелах можно арендовать за $30.

Минск, Беларусь


eBay RU

Этим летом гостей столицы Белоруссии будет ждать модернизированный стадион «Динамо», который станет сердцем спортивных акций, а остальная часть города развернется на длинных проспектах, величественных площадях и неоклассических дворцах.

Роттердам, Нидерланды

Второе место в этом рейтинге занял город Роттердам. Путешественникам будет интересно «пролететь» сюда из Лондона за 4 часа на поезде Eurostar. А также попробовать молекулярную гастрономию и осмотреть большое количество экспериментальной современной архитектуры. Принять участие в велосипедной экскурсии с UrbanGuides , посетить нидерландский музей мореплавания, люминесцентный цилиндрический свод Сада искусства, и желтые “Кубические дома” Пита Блома и стрит арта.

Ситжес, Испания

Третье место занял испанский город Ситжес, который может попробовать заменить перегруженную туристами Барселону. У этих городов много общих черт: музеи, длинная набережная, солнечный климат и шикарные рестораны в старой части города. Стоит упомянуть что Ситжес – популярное место отдыха для гей-сообществе. Есть здесь клубы, тематические бары и пляжи. Каждый год в Ситжесе проводится гей-парад.


М.Видео

В самом городе располагается 11 пляжей, а остальные 6 недалеко за городом. Всего 17, многие из которых удостоены Голубого флага, и почти каждый пляж – со своими особенностями.

Арль, Франция

Четвертое место в списке занял город Арль (фр. Arles) — город и коммуна на юго-востоке  востоке Франции в регионе Прованс. Древние амфитеатр и акведуки, очень похожи на первый взгляд, на то что можно увидеть в Риме. Этот культурный центр Прованса, был излюбленным местом Винсента Ван Гога. Знаменитый художник увековечил красивые здания и площади города более чем в 200 картинах. В этом городе также располагается и 10-этажный, в 138 метров комплекс Лума Орле, построенный по проекту архитектора Фрэнка Гери.

Сараево, Босния

Этот город является пятым в списке для посещения. Здесь смешиваются религии в многочисленных соборах, синагогах и мечетей. Здесь жизнь увлекает не только «уличной едой» (пряная колбаса, лаваш, комбо, чевапчичи), кальян, комнаты для отдыха и улицы с многочисленными торговыми базарами.

Рим, Италия

В списке на шестом месте оказался и этот великолепный город .
Смотрите также ЗДЕСЬ — >>> Ватикан

Парижский Диснейленд, Франция

Париж, а точнее Парижский Диснейленд занял седьмое место обязательное для посещения в 2019 году. Парижский Диснейленд для туристов  начнётся 21 января, с полного лунного затмения (будет единственная возможность увидеть кровавую Луну в 2019 году). Также здесь пройдут феерии «Звездных Войн» до 17 марта. Можно будет проводить время  в окружении Человека-паука, Капитан Америка и других персонажей. Здесь также в июне пройдет Электролэнд — двухдневный праздник электронной музыки.


Pompadoo

Белград, Сербия

Этот город занимает восьмое место в списке. Белград часто называют молодежной столицей Европы, поэтому и развлекательных программ молодежной направленности много. В городе есть и большое количество культурных ценностей от Османских мечетей до монолитов социалистического модернизма и вновь открытого Национального музея. В Белграде чтобы привлечь больше иностранных туристов много качественных бутик-отелей, которые смогут удовлетворить и требовательных гостей Белграда.

Венеция, Италия

9 место. Конечно же этот город  настолько популярен насколько и переполнен туристами. Но если отойти от основных достопримечательностей, и начать путешествовать по иному, то можно узнать что Лагуна включает в себя более 100 островов – некоторые из которых являются фермами и виноградниками, на других находятся призрачные руины монастырей. Можно пройти и по пути историка искусства Викторианской эпохи философа Джона Рескина, чьи книги «Камни Венеции» изменили способ осмотра города и окрестностей.

Бристоль, Великобритания

Замыкает десятку лучших городов для путешественников по Европе — Бристоль, Великобритания. Этот город был выбран прежде всего из за пригородного заповедника, где можно познакомиться с жизнью бурых медведей, серыми волками и рысью. Не зря  это место было названо “Rising Star” at the National Geographic Traveller Awards.

Распродажа туров - 728*90

Яндекс.Метрика