Льюис Кэрролл  (Lewis Carroll) – писатель, математик и фотограф

27 января 1832 г. родился Льюис Кэрролл  (Lewis Carroll, настоящее имя Чарльз Лютвидж Доджсон) – писатель, математик, философ и фотограф. В этой публикации JuicyWorld.org также  расскажем (покажем) о малоизвестном, для не специалистов увлечении Льюиса Кэрролла — фотографировании (фотографии в этой публикации сделаны Льюисом Кэрроллом). Кстати фотографии из его альбомов были куплены в 1999 г за  $656,000.



eBay RU

Наиболее известные произведения Кэрролла: «Алиса в Стране чудес» (1864г) и Алиса в Зазеркалье, а также юмористическая поэма «Охота на Снарка». Он также много публиковал научных трудов по математике под собственным именем. В 1867г., как диакон англиканской церкви, он посетил Россию (единственная заграничная поездка Кэрролла), которую описал в своем «Дневнике путешествия в Россию 1867 г.».(издавалась и в СССР).

Стоит заметить, что некоторые увлечения Кэрролла породили слухи и спекуляции о его педофилии, так как с его слов ему доставляло наибольшую радость дружба с маленькими девочками. «Я люблю детей (только не мальчиков)», — записал он однажды. …Девочки (в отличие от мальчиков) казались ему удивительно красивыми без одежды. Порой он рисовал или фотографировал их обнажёнными и полуобнажёнными — конечно, с разрешения матерей.

Как писал Мартин Гарднер: «… Сам Кэрролл считал свою дружбу с девочками совершенно невинной; нет оснований сомневаться в том, что так оно и было. К тому же в многочисленных воспоминаниях, которые позже оставили о нём его маленькие подружки, нет ни намека на какие-либо нарушения приличий». Также следует отметить, что в пору викторианской Англии конца XIX века девочки до 14 лет считались асексуальными.



Лабиринт

Дружба Кэрролла с ними была, с точки зрения тогдашней морали, совершенно невинной причудой. С другой стороны, слишком близкое общение с молодой женщиной (особенно наедине) строго осуждалось. Это и могло заставить Кэрролла и девушек — занижать свой возраст. К примеру, при проверке данных, оказалось, что много девочек, которые писали о знакомстве с Кэрролл, были уже совершеннолетними.

Биография (коротко)

Льюис Кэрролл родился в доме приходского священника в небольшой английской деревне. Мальчик был умным и сообразительным, но родителей смущало, что он был левшой, и они пытались запретить ему писать левой рукой, чем травмировали детскую психику.



М.Видео

Писательскую карьеру Льюис Кэрролл начал во время обучения в колледже. Писал стихотворения и короткие рассказы, отсылая их в различные журналы. Постепенно приобрел известность и с 1854 года его работы стали появляться и в серьезных английских изданиях. Его перу принадлежат солидные труды по математике и логике, которые он публиковал под своей настоящей фамилией. В 1864 году он написал свое самое знаменитое произведение «Алиса в стране чудес».

В ранней юности Кэрролл мечтал стать художником; он много рисовал, иллюстрируя собственные литературные опыты. Однажды он послал свои рисунки в журнал «Таймс», но редакция их отвергла. Тогда Льюис Кэрролл и обратился к фотографии.

Alfred Tennyson

Фотография для Кэрролла была не просто приятным времяпровождением, но воистину великой страстью, которой он занимался самозабвенно и достиг больших успехов. Его работы — особенно снимки детей — отличаются естественностью и поэтичностью. Специалисты отводят ему одно из первых мест среди фотографов XIX века. Спустя почти сто лет, в 1949 году в Англии вышла книга Хельмута Гернсхайма «Льюис Кэрролл — фотограф», в которой были собраны 64 его лучшие работы.



Pompadoo

В 1999 году на аукционе Sotheby’s в Лондоне была выставлена на торги легендарная коллекция Алисы Лидделл, известной как прообраз «Алисы в стране чудес». Все входящие в коллекцию фотографии были сделаны Кэрроллом в конце 1850-х годов. Альбом был куплен частным американским коллекционером за  $656,000


Все сорта

 

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика