Лена Сотскова (Lena Sotskova) – художник

Лена Сотскова в результате экспериментов с текстурами и работы с эскизами выработала свой уникальный художественный стиль. На холсте появляется лёгкий рисунок, сделанный как будто на одном дыхании, с элементами реализма, постепенно растворяющимися в текстуре



Pompadoo

Елена Сотскова родилась в 1963 году в Москве, выросла в семье российских интеллигентов. С детства она была погружена в атмосферу искусства, живописи, театра, музыки. Ей довелось много путешествовать по стране и за её пределами.

Учась в  университете, Lena Sotskova не ограничивалась обязательной программой, но и широко пользовалась возможностью ведущего художественного Вуза страны изучала историю развития стилей, вникая в технику классиков мировой живописи.

Она также изучала химию процессов образования и восприятия цветовой гаммы, изучала анатомию строения человеческого тела . Лена Сотскова много часов провела в запасниках Художественного фонда (закрытых для публики), изучая и реставрируя старинные картины.



YVES ROCHER

Вскоре после окончания Строгановского художественного училища, Lena Sotskova, в 1989 году, переехала в США. В настоящее время она является художником с мировым именем, лауреатом многочисленных званий и наград. О своей техники стиля Лена Сотскова  рассказала в книге «Two passions of Lena Sotskova», изданной в США.



eBay RU


Распродажа туров - 728*90

Rentalcars WW



Booking.com



Яндекс.Метрика