Ларс Ван де Гур (Lars van de Goor) – фотохудожник

Ларс Ван де Гур известен своими красивыми фотопейзажами. (Кстати, в конце этой публикации представлены несколько работ фотографа из серии Abstracts).

Lars van de Goor не имеет никакого специального образования, но считает это плюсом, и рад этому, потому что не ограничен никакими правилами.

Фотохудожник создает свои работы под влиянием романтических пейзажистов, голландских мастеров, к примеру такого как Баренд Корнелис Куккук (1803-1862), а также работ как профессиональных фотографов так и фотографов любителей.

Источником вдохновения для Ларс Ван де Гура являются таинственные встречи природы и света, а одной из основных тем его работ — деревья родного Гелдерланда.

Как правило, фотохудожник минимально редактирует в графических программах свои работы, стремясь передать естественную красоту и разнообразия картин нарисованных природой.

Ларс родился в 1964 году в Нидерландах, а детство провел на ферме. Увлекался музыкой. В 2007 году приобрел свой первый фотоаппарат и увлекся фотографией. В 2010 году он становится финалистом в Hasselblad Masters Award, одной из самых престижных наград в мире фотографии.

В 2015 году он становится уже победителем этого конкурса, в категории ландшафтные пейзажи, а также побеждает на престижном фотоконкурсе TRIERENBERG SUPER CIRCUIT

 

Abstracts

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика