Катерина Бодрунова (Katerina Bodrunova) – фотограф

«Фотограф не чувствует конкретной реальности, но любит создавать свой собственный мир, свободный от правил и границ природного мира, вдохновленный впечатлениями от путешествий, кино, учёбы, искусства и жизни» Катерина Бодрунова (Katerina Bodrunova)

После того, как идея будущей фотокартины рождается на свет, Катерина начинает думать о том, как воплотить её в жизнь, так как все её работы это результат сложной, кропотливой постановочной работы. К примеру, для создания одной из серии работ, в которой люди как будто парят в пространстве, людей и предметы погружают в воду, чтобы они замерли в движении.

«Когда я создаю свои фото картины, я будто рисую людьми, … человеческие тела сами по себе искусство… Иногда мы меняем пространство вокруг нас, чтобы оно соответствовало нашим представлениям о нём, а иногда пространство, место или время диктует нам свои правила. Мы можем бороться с ними, или мы можем принять их, выбор за нами».

Работам Катерины не чужд сюрреализм, и они обладают красивыми, эфирными, и даже сказочными свойствами. Они приглашают зрителя думать не только о физическом и социальном мире, но и расширить границы восприятия за привычные людям пределы.

Катерина родилась в 1985 году. С 2009 года увлеклась фотографией. С тех пор завоевала множество престижных премий в различных фото конкурсах. Выставлялась в странах Европы и США. В настоящее время живет в г. Москва

Катерина Бодрунова (Katerina Bodrunova)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика