Джонсон Цанг (Johnson Tsang) — скульптор (сюрреализм)

Джонсон Цанг скульптор из Гонконга, специализируется на керамике, скульптуре из нержавеющей стали и создает невероятно интересные работы, идеи для которых берет из повседневной жизни. При этом Johnson Tsang не любит пространных рассуждений о себе и своих произведениях. Он считает, что все ответы зритель должен искать не в его словах, то что каждый из них видит в его работах, не навязывая своё видение другим.


Консул

Johnson Tsang не старается быть понятным для всех, и своими работами как бы выражает протест против слепого подражания западным образцам культуры и настаивает на необходимости предварительного осмысления, насколько приемлемо то, что черпают из западной культуры.

При этом Johnson Tsang считает что город, в котором он живёт — Гонконг это прежде всего смешение восточной и западной составляющей, а его работы эта некая манифестация культурной независимости Гонконга. Эту самобытность города он и отстаивает.

К примеру, своё видение уникальной культуры Гонконга он выразил в скульптуре «Yuanyang II», названной в честь специфического местного напитка, который получают смешивая кофе и чая с молоком, как место любовной встречи востока и запада

Johnson Tsang / Скульптура «Yuanyang II»


Tasty coffee

Джонсон Цанг любит находить необычное в обычном, праздничное в повседневном. К примеру, для одной из серий работ он за основу арт-объекта брал эффект разлитой жидкости, в которой брызги превращаются в очертания персонажей. А для создание серии «Bowls of Fantasy» его вдохновили самые обыкновенные чашки (чаши), используемые в быту, и он пытался донести то восхищение к их формам, которое он испытывает.

Johnson Tsang в настоящее время очень популярный скульптор сюрреалист, хотя когда начинал создавать свои работы, то далеко не всё шло гладко. Но, вскоре пришло признание и с 1993 года его работы выставляются в Гонконге, Тайване, Корее, Испании, Швейцарии и т. д. Джонсон не гонится, как говорят у нас «за рублём», и не ставит изготовление своих скульптур «на поток». Поэтому его работы это штучный, эксклюзив, который если выставляются на продажу, то становятся событием в жизни сюрреалистов, и объектом охоты коллекционеров.


Pompadoo


Banggood WW


REDMOND


Домовой


Все сорта


Бетховен

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика