Джон Ол Хогью (John Al Hogue) – художник

Джон Ол Хогью один из тех, немногих художников, который умеет не только написать океан и передать его цвета, но и уловить энергетику океана, передав ее с помощью красок. Работы художника имеют яркие оттенки, наполнены таинственным светом, который отражается яркими искрами проносящимися по гребням волн. А если это водная гладь, то она источает безмятежность и покой.

Очень красочны и лунные пейзажи, на которых показаны уютные домики на побережье океана. Эти пейзажи созданные на картинах Джона Ол Хогью способны  очаровать зрителя и ценятся среди любителей живописи.

Прежде чем стать художником он  и его старший брат Терри в 1981 году находились в Канаде в «нефтяных лагерях», где в долгие зимние вечера у них появился интерес к скульптуре, резьбе по дереву и фотографии. Эта потребность в художественном выражении росла, росло мастерство, и спрос на их тонко обработанные пользовательские рамки, что привело их в этот бизнес.

Братья начали путешествовать по всей Северной Америке, работая на компании производителей рам. Также им удалось стать учениками одного отставного мастера изготовления каркасов с выдающейся репутацией: его ручные резные и золотые литые гильдии, находятся и сейчас в Смитсоновском институте, Белом доме и многих других престижных заведениях.

Позже Терри и Джон Аль Хоуг переехали на Гавайи и открыли свой первый сервисный магазин для гавайских галерей. На протяжении многих лет они создавали отпечатки репродукции многих из самых известных художников мира, в том числе оригинальные картины Нормана Роквелла, Пикассо, Миро, Дали и отпечатки Рембрандта.

Но творческая натура требовала большего и тогда Джон Аль Хог начал сам рисовать с 1992 года. К этому времени он уже был опытным дизайнером каркаса, резчиком по дереву и золотому листу. Многолетний опыт  профессионального художника и работы с кадрами позволяет Хогу  в создании рамок, которые сами являются произведениями искусства. Каждый кадр тщательно подобран, чтобы укрепить уникальную красоту, присущую каждому отдельному произведению искусства.

Стиль Джона Аль Хога очень трудно воспроизвести с помощью большинства процессов печати. Печатные магазины не смогли уловить тонкие детали или переход тонко смешанных цветовых слоев оригиналов картины: печать не учитывала тонкости стиля торговой марки Al’s — «картины, которые, как представляются, передают свой светящийся источник света».

Поэтому из разочарования Джон Аль решил научиться печатать сам. После нескольких лет исследований он пришел к мнению, что Iris Giclée — единственный способ печати, способный уловить его тонкий стиль. Он нанял одного из лучших в мире печатников, Эрнесто Кларка, чтобы поработать с ним и научиться искусству гравюры. Вместе они смогли в конечном итоге сделать отпечатки, практически неотличимые от  оригинальных картин созданных масел. Наконец, Джон Аль мог сделать принты достойными оригинальных картин.

Освоение искусства гравюры позволяет Хогу лично руководить мастерами-гравюрами. Его печатная мастерская Giclée сочетает в себе лучшие современные технологии с духом традиционных европейских отпечатков. Архивные чернила Lyson позволяют печатать Hogue для воспроизведения самой широкой цветовой гаммы.

Джон Аль-Хоуг  создает изящные рисунки, которые позволяют оправдать ожидания самых разборчивых коллекционеров и владельцев галерей. Контролируя все аспекты производства — от создания оригинального масла, посредством печати и обрамления — Hogue может поддерживать свои точные стандарты качества.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика