Ян Фейт (Jan Fyt) – художник

15 марта 1611 г. в Антверпене, был крещен фламандский художник-анималист и график Ян Фейт (Jan Fyt). Как художник анималист он был известен своими утонченными изображениями животных и охотничьих ружей. У художника также очень хорошо получались натюрморты с фруктами и цветами.

Jan Fyt / Vase of flowers


Старая Ферма RU

До вступления в гильдию художников в 1630 г., Ян Фейт учился у Hans van den Berghe и Франса Снейдерса (до1631 года работал в его мастерской). При этом работы Ян Фейта превзошли своего учителя Франса Снейдера. Они были более изысканные, и искусны в тонком рендеринге различных текстур меха и оперения животных, которые изображал художник. Да и палитра была создана под влиянием итальянского искусства и была более разнообразной, поразительной. Изысканность и утонченность были нужны Ян Фейту прежде всего потому что он создавал полотна для аристократов.

Game Birds and Fruit with a Dog and Parrot, 1652

22 марта 1654 года Jan Fyt женился на Франсуазе ван де Санне. У них было четверо детей. Ян Фейт умер в Антверпене 11 сентября 1661 года. В число учеников Jan Fyt входили Давид Конинки, Жак ван де Керкхове и Питер Боэл, стиль которого оставался очень близким к Ян Фейту.

Big dog, dwarf and boy, 1652
Jan Fyt / Henhouse
Diana’s hunt (collaboration with Thomas Willeboirts Bosschaert), 1650


Тинькофф [CPS] RU

Jan Fyt / Fawns chased by dogs
Jan Fyt / Ptičji koncert
The Hunting Party (1640s)
Eagles attacking ducks


Ножиков

Cockfight
Eagles
Добыча, 1649. Музей Тиссена-Борнемисы, Мадрид


М.Видео

Jan Fyt / Bitterns and ducks surprised by dogs
Dead Game with Dog, 1840
Portrait of a boy (a collaboration with Erasmus Quellinus II), 1650

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика