Гейлорд Хо (Ho Gaylord) – скульптор из Тайваня

«Искусство всегда было большой частью моей жизни с самого раннего возраста. Цель моего искусства — показать лучшие человеческие эмоции … любовь, сострадание, воспитание, преданность. Я их всегда подмечаю на лицах стариков и молодых женщин, матерей и дочерей. Мне нравится наблюдать за людьми» (Гейлорд Хо)

Работы Гейлорда наполнены эмоциями, передаваемыми в характере его скульптур. Скульптор, для своих работ, разработал особый материал — Parian II, основой которого является мраморная крошка, фарфоровый порошок и полимерный клей, что существенно дешевле мрамора и бронзы (разумеется, скульптор работает и с бронзой).

Гейлорд также является основателем корпорации дизайна (Gaylord Design Corporation), имеющей коммерческий успех и обучает новое поколение скульпторов в национальной Академии (Тайвань) и в Китае.

Из биографии Гейлорд Хо известно, что он родился 11 апреля 1950 года в Hsin-Ву (Тайвань). Его родители были малообеспеченными фермерами и Гейлорду, вместе с братом, приходилось много работать на рисовых полях. Но с самого раннего детства его привлекало искусство, и первым приобщением к искусству, со слов скульптора, было разрисовывание карандашом стен на кухне. После окончания школы Гейлорд поступил в Тайваньскую Национальную Академию Искусств. Уже во время учебы в Академии скульптуры молодого мастера побеждали на национальных выставках. После окончания Академии и службы в армии, Гейлорд Хо отправляется в путешествие по Японии, где с 1975 по 1977 года обучается у опытных мастеров. В 1977 году Гейлорд, возвращается в Тайвань, где со своей супругой Лючией открывают Nomiso Design Center (с 1986 преобразован в Gaylord Design Corporation).

 

 

Гейлорд Хо (Ho Gaylord) — за работой

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика