Парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) на острове Хонсю, Япония

Более правильное название парка, не Хитачи, как обычно должно переводится, а  Хитати, что в переводе с японского означает «рассвет». Красота и необычность парка Хитати прежде всего состоит в том, что в своем большинстве территория парка отдана не деревьям и кустарникам, как в большинстве парков мира, а бесчисленному количеству цветов, которые растут не на отдельных клумбах, а раскидываются морем на бескрайних полях.

В определенный сезон в парке Хитачи-Сисайд расцветает определенный вид цветов – тюльпаны, маки, нарциссы, лилии, сакура сменяя друг друга. Раз в год в парке проводится один из самых захватывающих дух фестивалей — «Гармония и немофилы», когда 4,5 миллионов необычайно красивых немофил (американская незабудка) распускаются на холмах в начале мая, окрашивая парк в нежно голубой цвет.

В парке также можно полюбоваться цветением сакуры, традиционным для Японии деревом, которых в Хитачи Кайхин насчитывается не менее тысячи. Весной, когда парк преображается и становится нежно-розовым, проводится ежегодный фестиваль на котором все желающие могут полюбоваться этой прекрасной красотой и повесить на ветви деревьев бумажные фонарики.

Кохии летом, а в сентябре они меняют цвет с зеленого на красный

Японский парк Хитати не менее красив и осенью, когда бескрайние холмы покрываются кустиками кохии, превращая их в пушистый ковер красно-зеленого цвета

Парк прекрасен в любой время года и не столько из-за парка аттракционов, зоопарка и бассейна находящихся на его территории, а из-за непередаваемой красоты и природы, и созданной благодаря титаническому усердию трудолюбивых японцев.

Hitachi Seaside Park располагается у г. Хитатинака, префектура Ибараки, Япония. Парк основан в 1991 г. на месте бывшей американской военной базы и на данный момент занимает 120 га.  

Japanese National Park in Hitachi Between April 15 to May 10, it becomes a place where the ground meets the sky – the Nemophilia flowers, also known as Baby Blue Eyes, bloom making a fantastic landscape that can’t be compared to anything else on earth.

Парк Хитачи (Hitachi Seaside Park) на острове Хонсю, Япония

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика