Густав Леонард де Йонге (Gustave Lеonard de Jonghe) — художник

4 февраля 1829 г. в г. Кортрейк, родился бельгийский живописец Густав Леонард де Йонге. Густав Йонге в юности проявил замечательные способности к игре на скрипке, и отец будущего художника известный пейзажист Жан-Батист де Йонге хотел чтобы сын стал музыкантом. Но, Gustave Jonghe увлекся живописью, и решился посвятить себя этому искусству.

Game Time


eBay RU

Отец Густава Йонге скончался, когда ему было 15 лет, и будущий художник начинает учиться у профессора Навеса в Брюсселе. Ему также оказывает постоянную поддержку знаменитый художник Луи Галле ( Louis Gallait). А также Густав получал поддержку от города — стипендию.

 

Idle Moments

Густав Йонге, пробовал свои силы, в историческом жанре, священной истории, в портрете, но вскоре стал создавать работы сцен из домашней жизни женщин и детей среднего сословия. Эти картины и принесли ему известность, особенно после того, как художник перебрался в Париж. Картины Густав Леонард де Йонге, писал со вкусом, они выразительны и грациозны.

 

Mother with her Young Daughter

Из них можно особенно выделить, такие картины, как «Сироты и их бабушка» (картина на Парижском салоне 1863 года получила золотую медаль), «Благочестие» (1864), «Игра в прятки», «Выздоравливающая», «Поздравление с днём рождения», «Дама перед зеркалом», «Урок музыки» и «Отдых по возвращении из церкви».

 


Ennergiia

Густав Йонге, Gustave Jonghe (4 февраля 1829, Кортрейк, Бельгия — 28 января 1893, Антверпен)

 

Gedanken beim Verfassen des Briefes (Öl auf Holz)

Парижский салон — одна из самых престижных регулярных художественных выставок Франции, организованных парижской Академией изящных искусств. Такие выставки появились благодаря Людовику XIV (король Солнца), который повелел Королевской академии живописи и скульптуры проводить регулярные выставки членов академии. Первая такая выставка состоялась 23 апреля 1667 года. С того времени участие было для всех художников, желавших завоевать известность, почти что обязательным условием. Первое время выставки не имели постоянного помещения и с 1673 года устраивались под открытым небом у дворца Пале-Рояль или у дворца Ришелье. С 1699 года выставки стали проходить в Лувре, сначала в Большой галерее, а с 1725 по 1848 год — в так называемом Квадратном салоне (откуда и пошло название — Салон). Позже официальные Салоны устраивались во Дворце промышленности на Елисейских Полях, возведенном ко Всемирной выставке 1855 года. К Всемирной выставке 1900 года на этом месте возвели Гран-Пале, Большой дворец.



HolySkin



М.Видео


Распродажа туров - 728*90

Rentalcars WW




Booking.com



Яндекс.Метрика