Джордж Стейнмец (George Steinmetz) – фотограф

Джордж Стейнмец постоянный автор в National Geographic и GEO. Начиная с 1986 года, Джордж завершил 35 крупных фото эссе для National Geographic и 30 рассказов для журнала ГЕО в Германии. К этому времени Джордж успел побывать в 27 странах плюс Антарктиде.

Экспедиции George Steinmetz по пустыням Сахаре и Гоби, были показаны в отдельных National Geographic Explorer программах. В 2006 году он получил Грант от национального научного фонда для документирования работы ученых в сухие долины и вулканы Антарктиды.

Джордж  Стейнмец завоевал многочисленные награды за фотографии в течение своей 25-летней карьеры,в том числе двух первых премий в области науки и техники из World Press Photo, а также удостаивался наград от Pictures of the Year, Overseas Press Club и журнала «Life» s Alfred Eisenstadt Awards.

Джорж Стейнмец родился 1 октября 1957 г. в Беверлли Хиллз, США. Закончил Стэнфордский университет по специальности геофизика. А фотографическая карьера George Steinmetz началась в Африке, по которой он путешествовал 28 месяцев автостопом.

Основным увлечением в фотографии для George Steinmetz является съемка пустынь по всему миру с использованием парамотора, использование которого позволяет фотографу запечатлеть яркие и неповторимые образы мира, недоступные для традиционных самолетов и других видов транспорта.

В настоящее время Джордж со своей женой, Лизой Бэннона, которая является редактором «Wall Street Journal», с дочерью Нелл, и сыновьями-близнецами Джоном и Николасом живет в Глен Ридж, (Нью-Джерси, США).

Джордж Стейнмец (George Steinmetz)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика