Гехард Деметц (Gehard Demetz) — скульптор

Гехард Деметц начал создавать свои работы в 2005 году, и за несколько лет приобрел международную известность, за счёт своего невероятного мастерства как традиционный резчик по дереву умеющий создавать  скульптуры детей одновременно и привлекательными и вызывающими тревогу.  Скульптуры Gehard Demetz имеют философский смысл, возможно это попытка уловить и передать восприятие детьми мира взрослых, элементы войны и религии с странными подтекстами.


Распродажа туров - 728*90

Скульптуры обладают удивительным совершенством, которое отнюдь не классическое. Одной из самых поразительных технических особенностей резьбы является конструкция с использованием небольших деревянных блоков и сопоставление тонко полированных деталей, имеющими очень грубые и отрывочные поверхности. Виртуозно проработаны лица, а тела и одежда созданы более размашисто, с присутствием импрессионизма. Иногда блоки образуют странные “пробелы”, вглядываясь в которые ищещь  смысл.

Гехард Деметц рассказывает, что Рудольф Штайнер (основатель антропософии, и Вальдорфской педагогики — основывается на выделившемся из теософии религиозно-мистическом учении Рудольфа Штайнера — антропософии) считал, что у детей в возрасте до шести лет присутствует острое чувство бессознательного и они могут улавливать импульсы, идущие от своих предков. Чем дальше друг от друга, тем больше эта связь обрывается, и тем самым дети чувствуют свое взросление. При этом они также избавляются от чувства вины своих предков и отрываются от бессознательного времени).

Такая обработка и конструкция, наполненная философским смыслом делают скульптуры Гехард Деметц абсолютно уникальными в современной деревянной скульптуре и частично отвечают за большое любопытство, вызванное появлением работы скульптора в мире искусства.  Gehard Demetz был приглашен известными галереями для участия в выставках в США, Испании, Германии, Корее. Он также создает монументальные скульптуры по заказу для коллекционеров по всему миру.



YVES ROCHER

Gehard Demetz родился в 1972 г, Больцано, Италия. В настоящее время живет и работает в Сельва-ди-Валь-Гардена, Италия. Официальный сайт: http://www.geharddemetz.com/



Acoola



eBay RU



Старая Ферма RU


 


Тинькофф [CPS] RU



Booking.com

Яндекс.Метрика