12 июня 1933 года — родился Эдди Адамс (Eddie Adams) – американский  журналист,  фотокорреспондент

Эдди Адамс – фотограф прославившийся фотографией «Казнь в сайгоне», сделанной во время Вьетнамской войны (1 февраля 1968 года). «Казнь в Сайгоне» стала одной из самых знаменитых фотографий Вьетнамской войны, а Эдди Адамс получил за неё несколько премий, в том числе Пулитцеровскую премию и награду Уорлд Пресс Фото (лучшая фотография 1968 года).

1972, Eddie Adams, GN1


Olympus


Эта фотография была опубликована на первых полосах многих газет по всему миру, и, как считается, сыграла роль в изменении отношения американского общества к войне во Вьетнаме. Факт расстрела военнопленного без суда, произведенного Нгуен Нгок Лоан, начальником полиции Южного Вьетнама, вызвал волну негодования в кругах интеллигенции, а фотография широко использовалась антивоенным движением.

Позже выяснилось что расстрелянный был вьетконговец, и перед тем как попасть в плен, убил южновьетнамского полицейского и его семью, включая малолетних детей.

Marilyn Monroe visits troops in Korea during a USO tour, 1954


Сам Эдди Адамс, поначалу сказавший другим журналистам в Сайгоне: «Я получил то, за чем приехал во Вьетнам», впоследствии глубоко сожалел об этом снимке, отказавшись от присужденной ему Пулитцеровской премии: «Я получил деньги за показ убийства. Уничтожены две жизни, а мне за это заплатили».

Malcom X, New York, 1964

Эдди Адамс писал в журнале «Таймс»: «Генерал убил вьетконговца; я убил генерала своим фотоаппаратом. Фотографии являются наиболее мощным оружием в мире. Люди верят им; но фотографии лгут, даже без манипулирования ими. Они — лишь полуправда».


Когда Нгуен Нгок Лоан жил в США, Адамс принес ему и его семье извинения за тот ущерб, который его фотография причинила чести генерала. После смерти генерала в 1988 году  Адамс назвал его героем.

Louis Armstrong in his dressing room at the International Hotel, Las Vegas, Nevada, September 1970

Фотограф Эдди Адамс сделал немало замечательных снимков, и хотел, чтобы славу ему принесла не эта, а другие фотографии. К примеру, сделанная одиннадцать лет спустя, когда Эдди Адамс сфотографировал плывущих в Таиланд беженцев из коммунистического Вьетнама, лодку которых власти Таиланда отказались принять в своей стране.

A Viet Cong soldier killed during the Tet Offensive, Cholon, Saigon, Vietnam, 1968



Booking.com


Эта фотография, также сильно повлияла на общественное мнение, и заставила президента Картера и Конгресс США, разрешить иммиграцию вьетнамских беженцев в США.

Marine Corps recruit depot, Parris Island, South Carolina, 1970

Zora Folley and Muhammad Ali during the WBA World Heavyweight fight in March 1967


Rentalcars WW

A soldier gets his boots shined during riots in Detroit, July 1967
Альфред Эйзенстаедт целует руку Эдди Адамса после выступления на семинаре в 1992 году


Туристическая страховка - 728*90



Tasty coffee



Старая Ферма RU



Lacoste RU

Wounded South Vietnamese forces after fierce fighting with Viet Cong at Cheo Reo, Vietnam on July 7, 1965



Тинькофф [CPS] RU

Servicemen lift President John F Kennedy’s casket off a caisson in front of the Capitol, 24 November 1963



Msk.Kassir


336*280

Leila Khaled, who hijacked a TWA airliner to Damascus in 1969, at a Palestinian refugee camp in Lebanon



Л'Этуаль

Eddie Adams. / Fidel Castro, Havana


Acoola


Ножиков


Banggood WW

Яндекс.Метрика