Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly) — фотограф

Дэвид Хьюм Кеннерли родился 9 марта 1947 года. В 1962 году, была опубликована его первая фотография в школьной газете The Orange. После школы он становится фотожурналистом, работает в журнале «Орегон», а затем в информационном агентстве Юнайтед пресс Интернэшнл. Еще во время работы в Портленде ему удавалось фотографировать знаменитостей, таких как Майлз Дэвис, Игорь Стравинский, сенатора Роберта Ф. Кеннеди, The Rolling Stones и The Supremes. Эти удачные фотоработы придали ему решимость стать знаменитым фотографом.

Джо Фрейзер сбивает Мохаммеда Али в 15-м раунде, 1970


М.Видео

David Hume Kennerly получил Пулитцеровскую премию (англ. Pulitzer Prize) в 1972 г. за серию фотографий созданных во время вьетнамской войны. Об этих фотографиях он потом говорил: «Серия фотографий выигравших Пулитцеровскую (также пулицеровская) премию была в основном сделана во Вьетнаме. На одной из них изображен парень, одинокий рядовой идущий по искореженному от взрывов холму. В Пулицеровском комитете решили, что снимок символизирует одиночество и безысходное отчаяние войны — и я с ними согласен. … Другая фотография показывает снявшего рубашку солдата, склонившегося над пулеметом со свисающим крестом — я сделал ее на пасху» (фотография превью в этой публикации JuicyWorld.org) .

Boys tend water buffalo near Krek, Cambodia, 1971

В 1973 году он вернулся в США, работал фотографом в журнале «Time», сотрудничал с другими крупнейшими американскими журналами. С 1974 по 1977 год Дэвид Хьюм Кеннерли становится официальным фотографом Белого дома, личным фотографом президента США Джеральда Р. Форда, а заодно привела к тесным личным отношениям с президентом и его семьей. Фотографу удалось сделать более 50 эксклюзивных фотосессий с президентом Фордом. Считается, что ни одному фотографу не удавалось иметь столько возможностей в «доступе к президентам США».

U.S. President Ford sits at this desk in the Oval Office the day after becoming president, August 10, 1974, Washington

Дэвид Хьюм Кеннерли издал несколько книг, включая знаменитый альбом «Каждый-День-Фотография: Первый год нового тысячелетия» («Photo du Jour: A Picture-a-Day Journey through the First Year of the New Millennium»). Работая над этой книгой Дэвид Хьюм Кеннерли преодолел 400 тысяч километров, побывал в 38 штатах и 7 странах. Он поработал на разных должностях и в разных журналах.

1980 I was among the murderous Khmer Rouge inside Kampuchea


Старая Ферма RU

Дэвид Хьюм Кеннерли о себе и фотографии:

«Я хотел быть фотографом с самого детства. Я смотрел на камеру как на билет на поезд, который вывезет меня из маленького городка в огромный мир, позволит увидеть этот мир самому и показать его тем, у кого нет такого «билета»».

President Bill Clinton’s concern in the oval office in 1996 as he listens to a family member of a victim that had been aboard Pan Am flight 103 when it was blown up.

Чтобы делать хорошие фотографии нужно быть хорошим фотографом — это так, но это только необходимое, но не достаточное условие. У вас должна быть смелость, некоторое количество бравады. Вы должны уметь работать с людьми как хороший торговец: должны уметь войти в чью-то жизнь и убедить человека, что вы должны его сфотографировать в тот самый момент, когда он по всей вероятности совсем не хочет этого.

During the United States Bicentennial festivities in 1976, Queen Elizabeth II of Great Britain visited the White House for a state dinner in Washington

Фотожурнализм никогда не умрет. Всегда будет человек с камерой, фотографирующий все, что происходит в окружающем нас мире.

U.S. First Lady Hillary Clinton, 1998


eBay RU

Всему в фотографии можно научить, если вы умеете ВИДЕТЬ.

USSR President Leonid Brezhnev smiles during the Summit meeting in Helsinki Finland, August 1, 1975
Republican Presidential Candidate George W. Bush campaigns in Pomona, California, on September 14, 2000
Former First Lady Jacqueline Kennedy Onassis and friends in the back of a limo in New York, New York, 1969
1999, President Bill Clinton walks out of the oval office


Л'Этуаль

U.S. military tanks on the road while a little girl on a bike escapes the fighting near Lai Khe, South Vietnam 1973
Egyptian President Anwar Sadat at the Pyramids of Giza, 1977. Posing for TIME’s 1978, Man of the Year Issue.
U.S. President Ronald Reagan and Soviet leader Mikhail Gorbachev during their historic -fireside chat- November 20, 1985, in Geneva, Switzerland.


Pompadoo

Парад в Китае, 1999

Бетти Форд (танец на столе в овальном кабинете) последний день в Белом доме
President Ford prepares for an appearance February 7, 1974 in Hollis, New Hampshire.


Все сорта

USSR President Leonid Brezhnev smokes a cigarette during the Summit meeting in Helsinki Finland, August 1, 1975
Fidel Castro smokes his cigar in Havana, Cuba. 1977
1971 Lone Soldier, Pulitzer


Parter.ru

David Hume Kennerly

Сайт фотографа: kennerly.com

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика