Дэвид Дубиле (David Doubilet) – фотограф

Дэвид Дубиле (David Doubilet) — один из лучших подводных фотографов мира. Более 50 лет он снимает обитателей морских глубин, в разных уголках земного шара. Задача, которую он ставит перед собой — расширить границы подводной съемки, раскрыть по-новому образ морских обитателей.


М.Видео

David Doubilet привлекает игра света в морских глубинах и необходимость постоянно быть начеку, чтобы поймать интересный кадр. Погружаясь к коралловым рифам, к затонувшим обломкам военной техники времен Второй мировой войны или — на свой страх и риск — к глубоководным гигантам, в темные подводные пещеры, Дэвид Дубиле чувствует себя как дома в морях и океанах по всему свету. Новая Зеландия, Тасмания, Шотландия, Япония — можно бесконечно перечислять места, где работал знаменитый фотограф.

David Doubilet ежедневно становится свидетелем изменений, происходящих в океане. «Когда я начал нырять, в 1950-х, у нас рыба целыми косяками плавала, — рассказывает он — Потом ее всю выловили подчистую. Я наблюдал, как исчезал последний синий тунец, как прекрасные коралловые рифы в Карибском море умирали и приходили в запустение…» Фиксируя эти изменения, David Doubilet называет свои фотографии «документальным кино об ушедшем времени».

David Doubilet родился 28 ноября 1946 Нью-Йорк США. David Doubilet вырос на побережье Нью-Джерси, и свои первые подводные снимки он сделал в возрасте 12 лет на пятидолларовую камеру «Brownie Hawkeye», упакованную им в мешок для искусственной вентиляции легких, позаимствованный в больнице отца. С 1971 года он начал снимать для National Geographic. О своей работе в National Geographic сам Дубиле говорит – «Моя задача – сделать фотографию места, которое никто ещё никогда не видел… или же сделать особенную фотографию того места, которое все уже видели».


Старая Ферма RU

David Doubilet имеет огромное количество наград различных фотоконкурсов, но его поощряли и как аквалангиста. Так, в 1975 году он заработал титул «Аквалангист года» от одной из самых уважаемых аквалангистских организаций в мире «Boston Sea Rovers. В 1993 году также занял первое место в категории профессионалов международного конкурса Всемирной федерации подводных исследований.

David Doubilet в основном работал для National Geographic, а также представлял рекламные кампании для таких компаний, как «Kodak», «Fa Soap», «Vitaspa», «Seagrams», и «Microsoft». Талант фотографа пригодился для создания двух фильмах – «Бездна» и «Всплеск.


Все сорта


Товары Mail


Rosegal WW


Pompadoo


Л'Этуаль


eBay RU


Parter.ru


Ennergiia


Domino's Pizza


Tasty coffee

Туристическая страховка - 728*90

728*90


Ножиков


KIKO MILANO


Pompadoo


Banggood WW


Лабиринт


Консул


BeCompact

728*90


Четыре Глаза

David Doubilet / Дэвид Дубиле

Источник личный сайт фотографа: daviddoubilet .com

Распродажа туров - 728*90


Rentalcars WW



Booking.com

Яндекс.Метрика